昨天下了一场大雪,道路全被淹了,所以我们不用去学,便找同学玩。
我们深一脚浅一脚地走着,如同盲人一样。走路小心翼翼地,生怕掉进一个大坑或被什么东西绊倒。我们在路上玩得不亦乐乎。我堆了一个超级无敌大雪球,不准确地说是冰球。因为我已经把它按实了,摔地上也不会碎。
到了他家,我们将冰球放在水缸上,便开始清理雪。首先要将树上的雪清理下来。我们一人拿一把扫帚,使劲拍打着树枝,雪“哗啦哗啦”地落了下来。落下来的雪,我们就将它们扫下来。接下来是铲路上的雪。他用铁锹,我用的工具十分特别垃圾斗。我们分工十分明确:我用垃圾斗犁雪,使它起到锄头的作用;他则用铁锹来铲“锄头”犁不动的冰。正当我们干得热火朝天的时候,他大叫一声“小心!”我急忙扭头看去:只见一团雪从我眼前直掠而下,吓了我一跳。原来是房顶上的雪落了下来。我们又继续干活。突然,他怪叫一声:“雪崩啦!雪崩啦!”把我也吓了一跳,差点就滑倒在地。“嘭”一声,一团雪砸中了我,又是好几声,落下来好几团雪。他也过来了,戴上帽子,站在那,还奇怪地说:“怎么没有了?”我顿时无语。