课余作文300字
我的课余生活丰富多彩,给我的童年生活添了许多快乐,但我最喜欢的还是收获的快乐,比如摘苹果。
今天我和哥哥还有奶奶到山上摘苹果,经过一段弯弯曲曲的羊肠小道,来到了苹果园,放眼望去,大大小小的苹果就像一个个小灯笼挂在枝头,好像在向我们招手呢。奶奶说:“你们今天一定要好好仔细地摘苹果,比一比谁摘的又多又好。”哥哥没等奶奶说完就一溜烟的跑进了果园,虽然我也很着急,但还是耐心地听完了奶奶的话才拿着桶开始行动。这时哥哥已经摘了一小半了,可他摘一个就往桶里丢一个,一副满不在乎的样子,我专门挑那些又大又红苹果,还给他们套上白色的网带,穿上“衣服”,然后才轻轻地放进桶里。过了一会儿,我们把摘的苹果送给奶奶看,奶奶对哥哥说:“你看你摘的苹果里有虫,还有青的。弟弟选的挺好,颜色好。你要向他学习。”接着我们又进行了下一轮的摘苹果比赛。
一上午过去了,我们累得腰酸背疼,但是看着那些收获的果实,心里很快乐。