敬老爱幼是我们的美德,老人是我们的长辈,是她们抚育了我们,让我们快乐成长。
7月7日(星期六)的上午,我们在家长辅导员的带领下,来到了上海市南汇区老港敬老院,这是一家位于南汇郊区乡下的一级敬老院。走进敬老院,这里的空间不怎么大,只有两幢二层楼和一排办公楼组成,但里面整洁、干净,觉得住在里面肯定舒服。门口竖立着一块刻有捐赠单位和捐赠人的大理石牌子,在楼房的前面有一片碧绿的草地,草地上放着许多健身器,专门是为那些老人准备的,敬老院的围墙前面还有一条清澈的河流,空气十分的清新。
我们来到二楼的老人房间,这里的每间房有三张床、一台电视机、一间卫生间组成,里面看上去整整齐齐。我们坐在床檐边陪老人们聊天,并真诚地送出了我们带去的礼物。老人脸上洋溢着笑容,嘴上一个劲地连说了几声“谢谢”。当我们走下楼梯,来到底楼的一间房间里,让我们看到了凄惨的一幕,有一位十六岁的脑瘫少年也被家里人寄养在这里,由于生活不能自理,只能由这里的阿姨来照顾他、关心他。当我看到这种情景,心想:和他比起来,我们不知道有多幸福。
在即将离开敬老院时,我们依依不舍地向老人们告别,并在敬老院捐赠牌子前合影,留下了纪念。