黄昏作文300字
上周周末,我跟爸爸到笔架山爬山,爬到山顶,正好是太阳落山的时候,无意中欣赏到太阳落山的美景。
原来还是深蓝色的天空渐渐地增添了一点点红晕,此时的太阳收起了它光芒四射的亮光,变得红彤彤的,犹如火盆一般。它照在人们的脸上,他们的联仿佛镀了一层金,脸上的汗珠就像一颗颗小星星在闪闪发亮;漫山遍野的绿叶,好像搽了一层油,油亮亮的,好看极了。
夕阳已经西斜了,我仿佛看见了七色光似的,太阳的变化真快,一会儿是红的,一会儿是紫的,五光十色。转眼间,夕阳像个小姑娘害羞的脸蛋,又像一个大火球。艳丽的晚霞已经占了半边天,美丽极了!
夕阳依依不舍地慢慢地往下沉,从山顶往远处看辽阔的田野、碧绿的草地、弯弯曲曲的小道都给人们一种分外美的感觉。一瞬间,夕阳只剩下一丝光线,只剩下红色的晚霞在天边漂浮,像一位仙女,穿着绚丽的纱裙在天边散步。
日落的景色真美!真令人陶醉!难怪唐代诗人李商隐会这样说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”