时间是宝贵的,时间就是生命,我们每个人都应该好好的珍惜时间,创造自己的生命价值。
暑假的一天我骑着单车来到十字路口刚好是绿灯跳到红灯的时候,我旁边的那一位骑着摩托车带着墨镜的年轻叔叔,是等不及了,要闯红灯,于是听见“嗡——嗡——。”摩托车一下子窜了出去,可是意料之外的事情发生了,一辆黑色的汽车奔弛而来,汽车的喇叭声:嘟———嘟——嘟——,一瞬间,两车“砰”一下相撞,人飞出去了一米多远,那位叔叔躺在地上流了好多血,从汽车里出来了一位中年男子,掏出手机,拨通了电话,有不少人纷纷围上,有的人指手画脚,有的人只是静静地看着,我的心“砰,砰,砰”直跳,真希望这位叔叔没事。
大约过了五分钟,120汽车赶到,一位穿着绿色衣服的阿姨,提着药箱,急忙赶下车,后面还紧跟着一位叔叔,拿着担架,穿过人群,迅速地给那位被撞伤的叔叔诊断,把他抬起担架,拉走了。“叮当,叮当”120远去的声音,看着那片鲜红的血,我真心地祝愿那位叔叔平安无事。
在那一秒钟的时间,生和亡之间,生命的价值有很大的意义,希望我们要严格遵守交通规则,人人要珍惜自己的生命,懂得生命的价值。