上海作文300字
今天我、哥哥和叔叔三人去上海玩。到那里已是快晚上了,我们先去了强生旅馆,放完行李,就去黄浦江去玩了。
一到那里,我们就看到了光彩夺目的东方明珠塔。江上有很多船,船上的彩灯漂亮极了,有黄色的,像海盗船;有红色的,像整艘船着了火一样;还有一艘是蓝色的,这时它船头正在闪红灯,好像在发求救信呢……我们还看见了那用彩灯勾画出的大楼,象画一样,栩栩如生。
我们还看了好多上海夜景,然后走了好远好远的路,回旅馆休息了。
第二天,我们继续去东方明珠塔玩。
我们到了二层的观光楼,趴在栏杆上看下面的风景。刚看到上海的房子,我们吓一跳,原来上海的房子比杭州的高得多,哥哥说:“是啊,上海的大楼都是高楼大厦啊!”
说着说着,我们到了第三层——悬空观光楼。走在玻璃上,我紧张得不敢往下看,哥哥说:“没关系的,多看几眼没有恐高症了!”我试了试他的方法,果然非常有效。我们欢快的在玻璃地面上上拍起照片来。高处的风景真美啊,金茂大厦高耸入云,宽阔的黄浦江在脚下穿过城市,汽车象小方格子一样在马路上飞快的行驶。
我们接着还玩了好多上海的景点。后来我们坐上火车,依依不舍的离开了上海这个大城市。