上海作文300字
在一个风和日丽的下午,我们三(8)班同学在老师们的带领下来到了上海铁路博物馆。
走进馆内,我们听一位伯伯说:“这里原是1909年建成的沪宁铁路的地方……”听完了伯伯的介绍,我们继续往前走。
首先,我们参观了以前战争时期的照片,使同学们个个瞪大眼睛,张大嘴巴,一副吃惊的表情。是呀!以前那些敌人是那样的凶恶狡猾!据说著名的钱塘江大桥建造者茅以升爷爷为了不让敌人进入,又自己炸掉了大桥,这是多么悲壮啊!
参观完了相片,我们又来到了馆外。看见室外的广场展区营造了一个早期铁路火车站的场景:一个大的像集装箱的火车头。它主体呈黑色,外观很符合古典的气氛。
之后,我们来到了火车部件区。这里摆放的是火车上拆下来的元件,有火车头、火车车厢、火车笛和探照灯等等。
最后,我们来到了和谐号列车模拟展区。即使你以前没坐过真的和谐号,只要坐在“车厢”内,看着立体屏幕,,保证让你有身临其境之感。
这次的参观让我们增长了很多知识,真是一次有意义的活动!