生病的作文300字
一天,小熊出门看见自己种的苹果树生病了。小熊以为苹果树没水喝,就给它浇水,可是苹果树还是愁眉苦脸的。
小熊想难道苹果树下的杂草的根和苹果树的根连起来了,吸收了苹果的营养?于是它拿来锄头把杂草拔掉了,可是苹果树还是愁眉苦脸的。怎么办呢?于是它叫来了啄木鸟医生,啄木鸟医生检查了一下,发现了一个口子,于是“嘟嘟”地啄了起来。苹果树说:“别啄了啄了。”啄木鸟医生说:“别怕,马上就好了。”啄木鸟医生啄出了个又大又圆的洞,它把嘴巴伸了进去,啄出了两条虫子,一口又一口中地把虫子吃了个精光。苹果树终于好了。它为了感谢啄木鸟医生,送它了一个大苹果。啄木鸟说:“不用了,我只吃虫子,不吃苹果。”
小熊说:“谢谢啄木鸟医生。”它们都很开心。