生病的作文300字
“头好痛!”一早起床我就觉得全身发烫,妈妈摸摸我的额头,然后拿了耳温枪量我的体温,“哇!竟然烧到三十八度。”当时我的症状是发烧、流鼻水、喉咙痛,觉得头痛欲裂,痛到我一点食欲也没有,就连妈妈煮了我最爱喝的玉米浓汤,一点也喝不下。我会生病,连我自己也觉得很奇怪,因为前一天还好好的,只是睡了一觉起来就感冒了,我想应该是半夜里我把棉被踢掉,才会生病感冒的。
妈妈带我到诊所看病,到了那里,妈妈就把我的健保卡拿出来,然后向护士阿姨挂号,我和妈妈只等了一下下就轮到我。当医生诊断完后说要打针时,我真的超紧张的,护士阿姨告诉我说:“轻轻的,不会痛的。”但是打下去后,真的很痛,我强忍着,护士阿姨说:“你好棒!都没哭。”因为是感冒,所以医生开了感冒药和退烧药,并且叮咛我要按时吃药、多喝开水、多休息。这样才能身强体健康,身体才会赶快痊愈。
这次的感冒让我尝到了痛苦的滋味,生病真是不好受啊!不仅要吃药,连美味的东西也让我吃不下,以后我不想再尝到那种苦了。