生病的作文300字
一次生病的经验 令我最难忘的生病经验是:在幼儿园中班时,因为睡觉时呼吸不顺,导致睡眠品质不好,于是爸爸带我去医院检查,才知道必须住院和开刀,这使我感到害怕。 住院后,一想到冰凉的手术刀划过身体,不禁起鸡皮疙瘩,吓得脸色发白。刚进入手术室的我才五岁,此时,泪水在眼眶里打转,一颗又一颗的硕大的泪珠慢慢滴了下来,打完麻醉针的我已昏睡,睡得很沉……。 醒过来时,爸爸、妈妈、弟弟围在我身边,都说我好勇敢,好厉害!亲戚们知道我手术顺利的消息,也稍微放心下来,而且我的身体日渐恢复健康,距离出院的日子已经不远,我满心期待这天的到来!
生病的滋味并不好受,而且还会连累到家人,因此我们平时就要注意身体健康,免得“一人生病,多人受苦。”经过这次生病的经验后,我更加注重卫生习惯,也更懂得要爱惜自己,做个健康活泼的小孩,因为“有健康的身体,才有快乐的生活!”