升旗仪式作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当我听到这首歌时,我就会想到国旗——“五星红旗”。它代表着一个国家,一个民族,代表着千千万万个炎黄子孙。我们学校每周一都要举行升旗仪式,就让我来给大家讲讲吧。
星期一时,我们怀着激动不已的心情早早的就到了学校,走进教室放下书包,戴上鲜艳的红领巾,一个个就像小鸟似的飞快奔向操场集合整队。“叮~叮~叮~”铃声仿佛像一道命令,在操场上的老师和同学们轻松的心情一下子就严肃起来。这时,我看见三位出旗手扛着国旗,迈着正步,雄赳赳气昂昂的迈向升旗台。“升国旗,唱国歌,敬礼!”一声令下,操场上空一阵阵嘹亮的歌声此起彼伏的响起,国旗在我们的歌声中冉冉升起了。“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进;冒着敌人的炮火,前进,前进,前进,进”
升旗仪式在我们的歌声中结束了,五星红旗,我为你骄傲;五星红旗,我为你自豪;五星红旗,你永远活在我们中华儿女的心中。我热爱祖国的心永远也不会消失。