升旗仪式作文
每个周一在校园里都要举行升旗仪式,但是这次的升旗仪式却是让我最难忘的。
10月1日是我们新中国的xx岁华诞,9月30日是我们学生在小长假前在校的最后一天,又刚好是个周一,所以今天的升旗仪式显得格外庄重。今天的我们都穿着整齐校服,带着鲜艳的红领巾,每个人还自发拿着一面小国旗。在奏国歌升国旗时,每个人嘴里都大声唱着国歌,挥动着手中的旗子,那时的场面庄严而震撼。
今天的升旗仪式,还有为祖国读诗。学生,老师纷纷上台,用朗朗的诵读声诉说着对祖国的热爱与祝福。除了诗朗诵,还有老师和同学们共同合唱的《我和我的祖国》将升旗仪式一下子推入了高潮。台上歌声悠扬,台下大家也激情澎湃的跟唱着这动人的歌。
校园的旗杆上,五星红旗迎风飘扬着,手中的红旗随着歌声舞动着,好似一只只蝴蝶翩翩起舞。远远望去像是置身于红色的海洋,让人爱极了那一片中国红。
这是一个难忘的升旗仪式,不只是时间上让人难忘,那在校园里所呈现出的震撼的升旗仪式的场面更叫我难忘。