升旗仪式作文
文学作品《小王子》里小王子问什么是仪式感,狐狸说:“它就是使某一天与其他日子不同,使某一刻与其他时刻不同。”每周一升旗仪式的仪式感,会让孩子切身体会抽象的感情——庄重、肃穆和尊重。
每当看到五星红旗冉冉升起,心中的自豪油然而生……所以,每个星期一的升旗仪式成了我们最期待的活动。
这周的升旗仪式,更是让我无比的骄傲与自豪,因为这一周是属于我们四年四班的国旗下表演活动周。伴随着小提琴“龙的传人”的音乐声,拉开了升旗仪式表演的帷幕。紧接着是有趣的相声表演,从相声的表演中,我们可以学习法律的相关常识,表演者的用心值得我们所有同学赞赏。然后,一个动感十足的“咖喱咖喱”舞蹈,把整个活动推向的高潮,全体老师跟同学们都对我们的表演给出最热烈的掌声。最后,我们朗读了核心价值观结束了整个活动。
快乐的时光总是短暂的,但是,我相信,我们对祖国,对国旗的热爱是无限的。