生活的启示作文
在生活中,我经历过许多事情,但有一件事情让我永远忘不了。
记得小学时学校组织我们上街捡垃圾,帮助清洁环境,每人必须捡满一小袋,我想:谁愿意捡那又脏又臭的垃圾呢
一路上的垃圾真不少,我真不愿意下手,望着空空的垃圾袋,很是发愁,为了完成任务,我便捡一些比较干净的垃圾,但这些还不够,眼看快到中午了,可袋子里的垃圾还不够,不过还好,同学们也给了我一些,时间一到,我赶紧把垃圾扔到垃圾桶里。
虽说在学校里洗了手,但还是不舒服,真想早点回家痛痛快快的洗个澡,好不容易来了一辆车子,上来后我习惯的向窗外望去,几位清洁工的身影映入我的眼帘,只见他们艰难的把一堆堆垃圾放进垃圾车里,还有一位清洁工正在用手捡。
也许,在大多数人的眼里他们很不起眼,但他们的精神是很可贵的,心灵是纯洁的。有这样一句话:“天下没有卑贱的职业,只有卑贱的人。”我真该清理一下我心里的垃圾了。