在我四年级暑假的时候,我打算学骑自行车,经过妈妈的同意,在上午一点左右我就和姐姐一起下了楼,搬出自行车开始学骑车。
刚开始,虽然我让姐姐在后面推着我走,但是我还是一直翻车,每当我要放弃的时候,姐姐总要鼓励我不要放弃,只要坚持不懈就能克服一切困难,取得成功。经过我和姐姐不停的奋斗,我终于能自己试着骑一段路程了。又过了几个小时,我终于会骑自行车了。后来,姐姐又教我带人,我先在后座上放上重物,带着它绕着小区转,渐渐的我就能带动姐姐了。
经过这次学骑自行车,我明白了:做事只要坚持不懈就能战胜困难取得成功!