西湖美景作文
灿烂的阳光普照着大地,照着这美丽的湖。
下了车,仿佛踏入了一个新的世界,周围的一切是那么美好。抬起头,浓绿的树叶在阳光下分外鲜嫩。精神抖擞的我们,在阳光下也变得更加朝气蓬勃,笑容愈发灿烂。
在西湖边上的小路走着,阳光照耀着偌大的西湖,微风缓缓吹过,一个个微波顽皮地拍打着湖岸。阳光洒下的光辉,仿佛一颗颗正在闪烁的明星,给人以梦幻的感觉。
不久后,一个老三怪之一的美景出现在眼前,那是一座横跨西湖的桥,底下是一个半圆,如果是在冬天不知是否能亲眼见证断桥残雪这一传说。却只亲眼看到断桥不断这一怪。我不禁想起了一首诗断桥不断有残雪,此时无声胜有声。虽无残雪,但其美景,并非虚传。
走到桥上,心中便有了恐惧的幻想,不知一失足是否会落入水中,不知落水后是什么恐怖的感受。便有了对断桥的一丝敬畏。但一看到微波粼粼的西湖,恐惧瞬间散入烟云。我又一次陷入了幻想,但这次,是美好的。如果我穿上一身古装,站在断桥上,跳一曲《离人愁》那会是一番怎样的景致?
在断桥上走了一会儿,我心中微微一震,美丽的西湖是被谁添上了这一道黑影大堆大堆的垃圾漂浮在湖面上,聚集在一个角落里。
我被西湖的绝胜美景所震撼,为人们的举动而叹息。