包饺子作文
今天我妈休息不上班,我妈说中午包饺子吃,听到这个消息,我欣喜若狂赶紧从床上跳下来,我最喜欢吃的就是饺子。
妈妈把饺子馅调好,皮幹好就等包了。妈妈给我示范了一遍,我拿起面皮就往里放馅,不知怎么搞的,饺子皮就是不听我话,一会馅多,一会馅少,一会又捏不住了不是这边翘就是那边扁扁的,怎么也学不会妈妈包的那么好看。我泄气了,这时妈妈说:“是不是不想干了?”我嘟着嘴没说话,妈妈说:“一次捏不好,多捏几下就好了,不能因为一次捏不好就打退堂鼓了。”凡事都要坚持努力就会成功!于是,我鼓起勇气又包起饺子来,一个、两个我终于越包越好了,不一会儿饺子皮被我和妈妈包完了。
当妈妈把热气腾腾的饺子端到饭桌上,我大口大口的吃着饺子,心想,无论干什么事情都不容易,但只要坚持了就会成功!