麻雀的作文
天刚蒙蒙亮,麻雀就在我家窗前的树上叽叽喳喳地叫起来:“叽叽叽,喳喳喳!天亮了,起床吧!”噢,叫我起床哪!我连忙翻身下床,穿好衣服。
我轻轻推开门,走到院子里。瞧!那只小麻雀多好玩呀。它在树枝上跳来蹦去,快活得很。麻雀的身子长得又小又灵巧,尾巴总是向卜翘着,上下不停地摆动。它的头卜是一片褐色的毛,像盖了一块小小的头巾。自色的脖子匕好像带着银色的项圈。黑色的眼睛虽然不大,但是显得特别灵,眼珠子骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都感到特别新鲜、麻雀的嘴巴真够调皮的,又尖又长,嘴角上有一点自,好像枯了一颗小米粒儿。
麻雀落到地上,蹦来蹦去,大概是在寻找食物吧。我把稀饭倒了一点儿在地上,开始,它东瞧瞧,西望望,看见没人,就赶紧吃上一嘴;如有动静,连忙飞起。这样来回好几次,才把稀饭吃完。吃饱了,它又飞回树枝上玩去了。
多么活泼灵敏的小麻雀啊!我听大人说,麻雀主要吃害虫,但有时也要吃地里的粮食,这多不好。我多么希望麻雀能克服自己的缺点啊!