麻雀的作文
清晨,薄雾蒙蒙。村头的小湖,金光闪闪,像一块透蓝的镜子,它还那么的静谧,让您感觉不到它在那儿流淌;小草儿,探出小脑袋,给村庄披上彩色的外衣;稻田一望无垠,像金色的海洋。如果这是一幅幽静的画卷,那么小麻雀,便是这画卷中生动的一抹色彩了。
枝叶茂密的树上,几只麻雀缓缓地飞下来。这惹人喜爱的小家伙,它披着一件金黄色的小外衣,上面镶着乌黑的小宝石;小脚尖尖的,又细又长;嘴巴像镰刀。它们扑腾着小翅膀,活动了一下身子,似乎要抖尽深秋的凉意。它们蹦跳着,像是在举行一场跳远比赛。
我想接近它,观察它。可是它们很警惕,还没等我靠近,它们就一溜烟迅速地飞走了。它们展翅飞行,背上的翅膀舒展开来,像披起浅黑的裙裾。在我驻足观望的时候,它们忽又在远处飞高,最终落在不远处的小树上,迅即又钻入小树丛中。我只听树叶间的歌唱声,却又不见它们的身影到哪去了。
与麻雀谋面时似乎是属于深秋的约定。它们纷至沓来,总会牵动我的思绪。站在村头,默默等候,直到看到这惹人喜爱的小生灵飞来飞去并掠过天空,我总情不自禁地微笑起来。