麻雀的作文
自然界中有无数的鸟,如啄木鸟、森林医生、云雀和巨大的鸵鸟其中,我最喜欢小可爱的麻雀。
麻雀外表很普通,头上戴着一顶灰褐色的帽子,身上长着褐色的羽毛。眼睛远,爪子尖,嘴巴尖。最引人注目的是它的脸颊上有两个黑点。
麻雀的叫声很清晰。有时它们成群结队地飞到树枝上尖叫,仿佛在排演一场合唱;有时它们在草地上蹦来蹦去,啄食草籽,得意洋洋地哼着歌,真让人羡慕。
在我眼里,麻雀的表情是最丰富的。有时像小纸条一样站在树枝上;有时候你追着我,像一群活泼的孩子在天上玩耍;当它们生气时,它们会竖起全身的羽毛,发出刺耳的声音。
我喜欢麻雀,因为它们是我们的好朋友。一只麻雀一年能吃两万只昆虫。我们都必须保护它。