低碳生活作文
“嘟——嘟——”我转过头,取而代之的是一团黑色的刺鼻烟雾。
我厌恶地转过头,却被那团烟雾呛得连连咳嗽。每天都有这样的事,城市的空气被污染了。是的,就是那团看似无害的黑色烟雾,使我们的空气渐渐变得浑浊不堪。
我喜欢早晨骑着自行车,一路呼吸着新鲜空气去上学。仰望在蓝天里遨游的白云,我常常在想:如果有一天那洁白的云忽然变黑了怎么办?如果云所形成的雨变成酸雨了怎么办?如果我们人类喝了被污染的水怎么办?
我知道,如果从现在起,我们再不爱护环境的话,不久的将来,我的种种猜想都会成为事实。所以我认为在公共场所,坚决不用一次性物品。用过的废旧电池千万不要随便乱扔。还要养成随手关闭电器电源的好习惯。
这些对我们是举手之劳,但它却是我们倡导的低碳生活。
现在,我常常把家里的东西“变废为宝”。比如,你可曾想到,那卷筒纸里小小的卷筒,可以做个自己喜欢的“望远镜,那淘米的水可用来浇花,那喝过的茶叶晾干后,妈妈用它做舒适的茶叶枕头……
我常常幻想着,在不久的将来,经过人们的努力,大街上一定没有大片大片浓浓的黑雾,有的只是绿色——人们心中最渴望的颜色!