低碳生活作文
“叮当当,叮当当”,闹钟响了。我揉了揉睡意朦胧的眼睛,起床了。 早上,爸爸跟我商量:“女儿,今天我们坐公共汽车怎样?”我白了他一眼说:“爸爸,你以为现在碳排放还少啊?你以为坐公共汽车有品位啊?”虽然我说得头头是道,但还是接受了爸爸的提议。 第一节课开始了,排头的同学准备开灯,老师忙说:“别开灯。”大家抱怨:“不开灯我们怎么看书写字呀。”朱老师的嘴角微微扬起:“把窗帘拉开。”窗帘一拉开,一束阳光照了进来。
同学们纷纷眯上眼睛。老师一脸正色地说:“我们要减少温室气体的排放,就要从关灯开始。太阳光正好利用,现在开始上课。” 下课了,我去给数学老师送作业。进了她的办公室,却不知她到哪儿去了。没办法,我把作业本往她办公桌上一放,准备给她留一个未交作业本的名单。可桌上、椅上、沙发上没有一张纸。我猛然想起她有一个专门放纸的地方,可我看着那些新纸,却想起了今天的低碳生活。于是,我从她的垃圾桶里找来一张“废纸”,给她留了名单。 人类过度砍伐树木、过度浪费造成地球变暖。如果要让地球回到以前,我们就要从现在开始,珍惜身边的每一滴水,多栽树,不接受一次性物品。只有这样,地球妈妈才能像以前一样美丽,繁茂。