走月亮作文
夏天的傍晚,月亮升起来了,慢悠悠地从新安江那边的山上升起来了。月亮是在新安江里淘洗过吗?它是那样明亮,月光是那样柔和。照亮了新安江,照亮江面,照亮了行走人们的路。
这时候,外公和外婆总喜欢牵着我,在洒满月光的江边的人行道上走着,走着……
啊!我和外婆走月亮……
清清的江水,流着欢乐,流着月光。人行道的边上布满了小花和小草。呦,小花,小草的叶子上都有一个可爱的小水珠啊,每一个小水珠就像一个圆圆的小月亮!呦,外婆!白天你在江边洗衣裳,我在旁边完了好多好玩的游戏,看了好多好文章……哦,外婆,我们到江畔去看看吧,去看看那可爱的小水珠,看看那圆圆的月亮,去看看那些快乐的小朋友……
啊!我和外婆走月亮……
这时候,在道路边慢慢的散步,一阵阵凉风迎面扑来,非常凉爽。到了石拱桥,那是最凉快的地方,大家都喜欢在那儿站一站,坐一坐,凉快凉快。
啊!我和外婆走月亮……
美丽的新安江,月亮伴着我们一起走,知了唱着悦耳、优美动听的歌,蝉也是一个音乐家,迫不及待地为知了伴奏。
啊!我和外婆走月亮……