走月亮作文
从辅导班大楼出来的时候,发现天已经黑了,一钩新月若隐若现地出现在东方的天空,仿佛害怕星星们的嘲笑,刚探头探脑的瞅了几眼,就害羞地躲在云后面了。
我和爸爸骑上电动车,往家里驶去。路上,爸爸说,小时候我经常晚上睡不着觉,爸爸和妈妈就骑着电动车,带着我在月光下的家属院里,漫无目的地骑,等我睡着了,回家,上楼,刚放到床上,又醒了过来,月亮都困了,我还是睡不着。
这些事情我已经不记得了。但是,爸爸骑着电动车,带我去上学,去游玩,去买菜,去辅导班,我却记得很清楚。不管是新月还是满月,我和爸爸在月光下,经历了很多次。
回到家的时候,我又往天上看去,胆小的月亮,不知道什么时候,又钻出了云层,大大方方地站在天腰,虽然不是很亮,但还是顽强地散发着淡淡的光芒。
加油,月亮。