走月亮作文
秋天的夜晚,月亮像一只晶莹的玉盘,慢慢地从地平线上升起来了,渐渐地越升越高,穿过树林,越过山岭。皎洁的月光洒向大地,洒向美丽的校园。
这时候,我和小伙伴在学校操场上走着,走着……
噢,我和小伙伴走月亮!
学校新建的操场铺上了碧绿碧绿的草坪,踩上去软绵绵的,舒服极了。今夜的月亮是那样圆,那样大,温柔的月光照亮了草坪,也照亮了我们。
啊,我和小伙伴走月亮!
柔软的草坪上,流着月光,流着周围楼房的影子。大人们有的在散步,有的在锻炼身体,有的坐在草坪上聊天……而我和小伙伴们时而打牌,时而踢足球,时而做游戏……几只睡不着觉的小飞虫在月光下举办演唱会,王爷爷家的大黑猫也带着小宝贝,静静地蹲在一旁欣赏月光下的美景。
我和小伙伴玩着闹着,累了,躺在草坪上仰望夜空,一朵淘气的云儿静悄悄地来到了月亮身旁,轻轻地拥抱了一下月亮,又静悄悄地走了,接着又来了一朵像马儿一样的云,开玩笑似的撞了一下月亮,月亮好似一个顽皮的孩子,躲入云姐姐厚厚的衣袋里,不一会儿又出来了,连忙往高处跑,离云姐姐远远的。月亮,它开心地看着这一切,把操场照得更亮了,整个操场完全成了一个大大的月亮。
多么奇妙的夜晚啊!我和小伙伴走月亮!