走月亮作文
傍晚,我和妈妈在郊外的小路上走着。渐渐地天黑了,一轮明月徐徐地升了起来,挂在空中。
啊,我们在洒满月光的小路上走着。
你听,爱唱歌的蝉儿停止了歌唱,勤劳的蜜蜂停止了采蜜,爱跳舞的蝴蝶收住了舞姿,鸟儿们唱完了“夜曲”,他们都伴着月光进入了梦乡。万物俱静,只有不懂休息的蟋蟀还在草丛里演奏着“月光曲”。
你看,路边涓涓不息的小溪静静地流着。远边的山泉“滴滴答答”不知疲倦地流淌着。小溪虽然没有大海那样波澜壮阔,但它伴着月光川流不息,更别有韵味和诗意。
我们走到了湖边。一阵凉风吹来,湖边绿柳的枝条随风摆动,就像少女正摆动着它的头发呢!“妈妈你看,湖面上有个月亮!”我惊奇地叫了起来。“孩子,这是天上月亮的倒影啊!”我仔细瞧,啊,在月光的照射下,湖边的楼阁、柳树都倒映在湖面上。我顿时觉得湖面上的倒影,比岸上的景色还漂亮。
我们来到了一片草地上,走累了就在洒满月光的草坪上坐下,和妈妈看着月亮,观赏月光。我想起了李白的一首诗《古朗月行》,便情不自禁地朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘……”
美丽的郊区,远离了城市的喧嚣,让我们近距离地感受到了月光的美丽。
啊,我们在洒满月光的小路上走着,走着……