荷花作文
暑假的一天,我和奶奶、姐姐来到了新蕾公园。
一进大门,首先看见一片荷花。这些荷花红的似火,粉的似霞,绿色的荷叶让我们看的心情舒畅。
在雨天里,荷花就更加娇艳无比了!雨水从天上打下来,荷叶里积满了水,雨哗啦啦的下着,荷花就像一位雨中的仙子亭亭玉立着,多美呀!从远处望去,就像绿色的海洋。
在早晨也美丽无比。让我想起了张旭写的一首诗:隐隐飞桥隔野烟,石矶西畔问渔船。由于晨雾弥漫,隔住了我清晰的视野,只能隐隐绰绰地望见公园的的湖上一座石桥。
荷花你美丽无比真让人陶醉呀!你那叶子绿上加绿,更是美丽呀!我坐在秋千上,开心的荡着,望着这美丽的景色,这时我看见一只小蜻蜓,飞到了荷花上,我想这种景色比我小姨画的画还美呢!
在天气比较好的时候,岸上有些钓鱼的人,他们可能正在幻想大鱼上钩呢!
我们来到湖边,坐上船。微风从小山那边吹来,使人神清气爽。岸边的垂柳,把它的长辫子往湖里洒去,像在梳洗它的长发。又让我想起了贺知章写的《咏柳》的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下 绿丝绦。
我喜欢荷花,因为它出淤泥而不染,浊清涟而不妖,让人钦佩。