知识守护生命。
潜能篇
潜能是一种内在并且未被开发的能力。它需要后天的培养和努力奋斗出来的一种力量。
5.12特大地震种一所学校的2300多人用了1分半不到的时间就全部从教学楼撤退出来。网上的网友评论说这是一种不可思议的奇迹。然而幕后促使他们发挥出如此优秀表现的就是他们每个学期不可缺少的灾难自救和安全演戏。抽出一堂课换回的就是自我保护的潜力。
举重梦八队说过:“潜能就是一种超越极限,挑战自我,从深处去发觉并开采出来的成果”.
坚持篇
潜能可以创造奇迹,但坚持往往也会改写历史。
14岁的一名女孩掉入“天坑”昏迷了3天3夜。一场暴雨将她淋醒,寒冷和饥饿冲入她的大脑皮层中她不知所措地去寻找几天前的食物。
当她吃饱后,下意识的发觉自己要尽快离开这里,几次攀爬都从几十米处重重地摔下来。为了存活,她有无比坚定的意志:一定要坚持!怀着这样的信念她抛开了一切的无助和失落。7天7夜的尝试,终于爬上了40多米的“天坑”,得到了重生的希望。
如果她放弃尝试,那么现在留给她父母的只有遗憾。
团队篇
一滴水只可以湿润我的眼睛,然而波涛凶猛的巨浪打来时威力就可以惊天动地,气壮山河。
一个人的力量实在是渺茫,但一个有纪律的团队就不能够与其相提并论。
一支球队,各个球员他们每个人的技术都不是非常精湛,但是他们总能够在比赛上取得好成绩,这全靠他们的团队意识。对付对手他们决不会轻视比自己实力差得多的队伍,总是配合打好每一场比赛,就算是最厉害的角色出场他们也不会畏惧,而是认真得去对付,用自己团队的纪律去战胜别人。
学会团队合作,懂得互相帮助,共同努力就能不断超越。
中国就是拥有团队意识的国家,所以在奥运场上独占鳌头。体操队、乒乓队、羽毛球队、跳水队都以骄人得成绩见证了团队就是力量。团队带来的不仅是成功的喜悦,而且带来了人生中的巨大财富。
知识守护生命!让我们共同拥抱明天。