开学第一课作文
当我在上学的时候,我就是一名初三下册的快要迎接中考的初中生了。在初中,我一路上所谓是看进了人生的知识啊。想我第一天开学的时候。那一天,是我小学升初中的时候,那时候,当我在开学的话,我就是一名初中新生了。我踏入了初中生活的这个所谓学哥学姐们都说知识非常难,日子也不好过的地方里。在我们小学的时候,我一直很害怕上初中。一方面是我长大了,要好好学习了。另一方面则是时间为什么要过的这么快。我还没有享受好小学时光呢!
在我第一天开学的时候新老师,新同学,新校园,新班级,让我的眼前焕然一新。我怀着无比激动的心情踏入了这个既有点好奇又有点讨厌的地方。当我都一天认识我们的班主任,杨老师的时候,我的心情瞬间好了许多。杨老师是一个很好的女老师。她有着长长的头发,一个大大的眼睛,她的睫毛弯弯的,还很长。他第一天就让我们和她要成为很好很好的朋友。我们的数学老师,也没有让我们失望。我们的数学老师,是一个非常爱笑的女老师。她的头发被烫成弯弯的,脸小小的,这应该就是我们常说的巴掌脸了吧!我们的语文老师,她长得很好看。她的头发是短短的,到下巴那里。语文老师下课的时候,和我们就像是好朋友一样。可是,每当上课的时间,他就像变了一个人似的。她的眼睛很好看,但是当我们背课文的时候,她的眼睛里便会有好冷好冷的眼神看着你。让你瞬间忘了想要背的东西。其他老师也都特别的有趣。特别是我们的政治老师,他是一名男老师。他很爱讲笑话。我们第一天就喜欢上了这个爱讲笑话的男老师了。
这就是我开学第一天,虽然我现在是一名初三的学生,那些初一初二的小弟弟小妹妹们应该叫我们学哥学姐了。我不仅感叹时间过得真快。现在的我们都可以当学哥学姐了。虽然我现在初三了,马上快要毕业了。离开这所学校了,可是我还是忘不了我的开学第一课。她真的特别有趣,特别生动。我一辈子也不会忘了我初中老师和我初中同学的。