《开学第一课》读后感500字
在周笔畅的一首《第一课》将开学第一课的序幕拉开了。2013年《开学第一课》与往年大不相同,舞台将更多的目光留给了那些很普通、普通的人和他们的梦想。
第一节:有梦想就有动力。“神舟十号”的女航天员王亚平为我们讲述她自己的飞天梦和十三岁的付丽娟,她们用实际行动来证明。梦想需要坚强,实现梦想需要付出艰辛的努力,梦想是前进的动力。
第二节:有梦想就要坚持。在2008年汶川大地震中不幸失去孩子和双腿的舞蹈老师廖智。告诉我们失败的经历让她重新做回自己,学会坚强。章子怡还为我们讲述了自己的电影梦,坚持学习英语的故事。梦想的实现是一种幸福,人生不能没有梦想。
第三节:有梦就能出彩。朗朗用自己的自身经历告诉我们:机会是留给准备好的人,只要一直相信自己坚持的努力,就算是替补也会有出彩的机会。
令我印象最深的还有小威的妈妈,坚持梦想让她智力底下并患有自闭症的儿子,学会了钢琴,能自如的自弹自唱。小威妈妈的讲述让全场观众红了眼眶。
节目的最后主持人请出了教师代表,88岁的潘其华老师。潘老师语重心长的说:“每一个学生都是老师的骄傲。”这时同学们拿着自己亲手描绘的梦想,高高举起“放飞!”