我的自传作文
看,远处站着一个长发飘飘、穿着一件蓝色连衣裙、扎着紫色蝴蝶结的小姑娘!没错,那就是我。
我叫侯玥,出生于20xx年4月26日,今年11岁了。我三岁上幼儿园,六岁上小学,现在在石嘴山市第十五小学六年级(四)班担任语文组长和英语组长。我是一个善良、爱美、胆小的女生。
我是一位爱臭美的小女生。每天早上及晚上,都会用洗面奶把我那美丽的小脸蛋洗的白白净净的,再用“欧米娃”让自己的小脸变得湿润起来,最后再穿上红白相间的校服,大功告成,一个漂亮的小女生就出现了。即使我这样臭美,脸上还是长出了几颗“青春痘”。这让我十分苦恼,这么漂亮的小姑娘,脸上长这么几颗小痘痘,多丑啊!怎么办呀?我十分无奈,只好求助妈妈。妈妈说:“树木浇水施肥还结果呢,你这成天又浇水又施肥的,能不结两个果吗。”这句话逗得我真是哭笑不得。后来我知道,这是自然现象,说明我长大了,只要我不抓不挠过几天痘痘就自然消失了,我的小脸蛋就又可以变漂亮了。
我十分胆小。记得又一次,爸爸妈妈晚上有事出去了,就留我一个人在家,躺在床上,看着窗帘摇摆不定,我十分害怕。咚咚咚,听着外面一阵阵的脚步声。“啊”,我大叫一声,一下子把头钻进了被窝里,吓得不敢把头伸出来。过了一会,我终于鼓起勇气,爬出被窝把屋里的灯全部打开,又把电视打开声音放到最大,才感觉好点。“吱呀……吱呀……咔哒”我听见有人在开门,心提到了嗓子眼里。“咔哒”门开了,原来是爸爸妈妈回来了,真是虚惊一场呀!
因为在班里爱打抱不平,性子大大咧咧,不惧男生,同学送我“暴力女”。虽说人称“暴力女”,但我却和我们班上名副其实的淑女郭云鹤做了闺蜜,班里的好多同学都羡慕我们。自从和淑女做了闺蜜后,我的言行举止也变得淑女了。而我的好闺蜜让别人欺负了,我也会挺身而出帮助她。
瞧,这就是我,一个活波、可爱、胆小、爱美的小女生!