我的自传作文
20xx年11月,我呱呱落地。一眨眼,三岁,我上了幼儿园,得在幼儿园里不是吃就是玩,也不知道自己学了一些什么。
小时候在家门口前与玩过家家的游戏,拿着塑料杯、小铲子、小汤匙,带上小零食,玩得不亦乐乎。这边抓抓小泥巴,那边吃吃小零食,还天天“呵呵呵呵”地笑个不停。我也喜欢给玩具编故事玩,可能是因为经常与玩具交流,到现在我都能有丰富的想象力。最让我的意的是,有一次,我把一个玩具拆了,那个有着几百颗螺丝的玩具被我拆得七零八落,但不够十分钟我就把它完好无损的拼装好了。爷爷开心地逢人便夸我记忆力好,脑子转得快。
幼儿园毕业之后,我就近入小学读书。我渐渐喜欢这间校园,喜欢课余时间在校园小路上玩耍。我一年级,我成为优秀少先队队员。回到家里,家长不会给太大的压力,不像现在的小孩那样双休日被各种辅导班所束缚,玩不能尽情玩、学不能尽情学。
那时,我有个坏习惯,每个晚上拖到最后才做那为数不多的作业。但有一件事的发生让我醒悟,我不知道是该感谢那位老师还是记恨她?小学四年级快期末的时候,镇里举行一学期一次的抽考,挑选的当然是每个小学里最优秀的学生,我当然不在名单之内,可是老师的一句话深深的刺痛了倔强的我:“像xxx这样的学生,只知道玩,什么时候都不会代表我们学校参加考试的。”后面的内容早已经忘记,只有这句话深深地印在脑海中,后来不知道哪根筋搭错了,竟然收回了那颗爱玩的心,开始好好学习。自从进入五年级以后,我已经不再贪玩了,也不再去抱怨作业太多了,遇到困难,我总是想:只有努力才不会被人嘲笑,正是这种信念,始终支持着我,使我每次在跌倒后可以站起来。
刚上初中,我是愣头小子,未脱小学的稚气,现在的我的确是进步了,幼稚的面容在一点一点地褪去。每天学习之余,我就去图书馆找一个角落,挑选了几本书来阅读。书讲述了很多的故事,讲述历史人物的事迹,这个世界的真理,不同的感情。我迷恋上那充满文学气息的东西,喜欢上了遨游书海的感觉,爱上了去参透光影岁月的真谛。
人生的道路上是曲折的,是漫长的,要经过许多弯道,我还有许多东西不懂。我要有远大的目标和理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去。