我的自传作文
我来到这个世界上已经整整快十二年了。在家庭的温暖气氛里围着我慢慢成长,从一个不懂事的孩。 听妈妈说过,婴儿时的我胖乎乎的,好聪明,刚到了九个月就会说话了,把妈妈叫得很开心;10个月就会学走路了,摇摇晃晃,东倒西歪但不让我扶,有一次从床上掉下来至今头上还留有伤巴;奶奶说我四岁开始就很有礼貌,路上遇见熟人都会叫人。
一眨眼的工夫,我该上幼儿园。可是我对幼儿园并不感兴趣,妈妈送我去时,我显得很不感情愿。放学后,妈妈来接我看见我哭了,说:“你怎么了”?我说我交不到朋友。妈妈鼓励我说:“没事,过两天就交到朋友了。”
进入六年级以后,已使我渐渐懂事起来,我也不再贪玩了,开始练习毛笔字了,当了书法班长,喜欢在网上发表我的日记、作文;我也再不会抱怨作业的多少了,学会了化压力为动力,学会挤海绵似地挤时间了,遇到困难,我总是想:我小时候能克服困难写日记,现在这点小困难就不能克服了吗?正是这种信念,始终支持着我,使我勇敢地站起来。
我比起小时的我确实是进步,可是人生的道路是曲折而漫长的,学海无涯,我还有许多东西不懂,我想:只要有远大理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去,就能够迈进成功的殿堂 。