我的自传作文
我叫吴奕杉,今年11岁了。翻开相册,回想自己11年来的成长经历,想想妈妈讲给我的童年趣事,我有时感动得热泪盈眶,有时又笑得泪都要流出来。
11年前,在全家人热烈的期盼中,我来到了这个世界。听妈妈说,我那时不经常哭闹,睡醒了,一双眼睛瞪得特别大,四处望来望去。还让她省了不少的心。后来,学会走路、吃饭、说话……在家人的呵护下,一直快乐地成长,是家人口里的“乖孩子”“听话的孩子”。
时间老人慢慢带走了我的婴幼儿时期,把我领进了小学校,我正式成了一名小学生了。当我戴上鲜艳的红领巾,穿好干净整洁的校服,和同学们一起站在校园的国旗下,站在少先队员的队旗下,一种自豪感油然而生。那一刻,我认为自己已经是一名合格的小学生了。
初到教室,对那里的一切都充满着好奇,对许多事情都充满好奇。慢慢地,与其他同学,和老师就熟悉了,我们一起听课,一起玩耍,一起进步,随着知识的增多,一些困惑我的问题也慢慢得到了解决。我更感到了学校生活带给我的快乐和充实。
当然了,有美好的时光,也有流泪的时候。四年级时,同学们不知在哪里找来了一根棍子,我也想“耍”几招,可悲剧也跟着接踵而来,我不小心打到了自己的眼睛。当时吓得妈妈、老师立刻带我到医院去检查,好在没有什么大碍。不过,当时在班级在学校引起了不小的震动。现在仔细的看,我的眼角还是有一个痕迹。回想起这件事,现在也是心有余悸,幸亏没有打到眼睛,不然,后果不堪设想。
一眨眼,时间又从我的眼皮底下溜走了,现在的我已经是一名六年级的大哥哥了。也不知在五年级的哪个时候,我爱上了写作并且爱上了读书。每次读书时,我总会圈圈画画出一些优美的词句。这样我的写作水平也慢慢地吸取了养分,从“土壤”中逐渐攀爬上来。在一次学校的作文比赛中,我的作文崭露头角,在班级文坛中获得了一席之地。同时也受到了老师的表扬,并把我的读书笔记当成模板,在班级中展示台中进行展示,号召同学们以我为榜样。每当回想起这些事情,我都会有一种自豪感涌上心头,并暗暗告诉自己:我可以做得更好。
当然我也越来越懂事了,更加成熟了。也知道了爸爸妈妈的辛苦,平时在家里面也会帮他们干一些家务活,分担一些家庭的重担。时间如箭一般穿梭在我的记忆中,未来还有很多美好的时光生活,要时刻对未来充满憧憬。“学海无涯”,以后的我也会越来越优秀的。