生命在于运动作文
小时候我就特别容易生病,特别是遇到气候变化身体就更加适应不了,整天咳嗽。现在的我可不会那样了,现在我的身体很棒,好长时间也不会生病了。因为,我坚持每天都做运动锻炼身体。
小时候我总生病,爸爸妈妈为我找了很多治疗的办法,可是总是找不到,他们为此伤透了脑筋。有一天,爸爸对我说:“从今天起你每天早起做锻炼,因为锻炼身体可以增强身体的抵抗力。”我对此虽半信半疑,但还是开始锻炼起来。开始几天还好,过了几天,怕苦怕累的思想使我越来越不愿干了。早上爸爸叫我半天我也不肯起来,动作也磨磨蹭蹭的。
这一切被爸爸都看在眼里,感到很痛心。有一次,他对我说:“你是个懦夫。”听到这话我很伤心,也很不服气,于是我又重新振作起来。从此,每当天还蒙蒙亮,我就开始起来运动了……就这样,久而久之我养成了锻炼的习惯。每天都坚持做半个小时的运动,到了雨天,我就在家里做操。
付出了总会有收获。奇迹出现了。以前我做不到的难的动作我现在可以做得很好,比如仰卧起坐,以前一分钟20多个,现在却能做40多个。身体素质就更有进步了,以前容易感冒,现在无论气候变化多强烈,也很少感冒。上课也比原来精神多了,饭量大大增加。更重要的是我肯帮爸爸妈妈做家务了,因为我有的是力气啊,他们可高兴了!
从那以后我有了很深的体会:生命在于运动!这句话坚持就是正确的,今后我还要继续坚持下去,做一个健康有用的人!生命在于运动,在于坚持锻炼自己!