大家都知道,现在科技发达的不得了,所有人的生活都很便利,而像古代,就算是寄一封信家人都要几个月才能收到,甚至收不到,现在只用出门,到最近的邮局,把信装进信封贴上邮票,完事搞定。
在几年前,去找个超市买东西都要走好久,但是现在不同了,几乎每个小区附近都有一个好一点的超市,周边都有便利店,饭馆什么的,想在外面吃个饭什么的都很便利,但是也有一个缺点,就是屋子旁边有很多的路边摊,对身体很不好,而且路边摊的油烟味经常会飘上来,对人的身体很不好。
虽然建筑这些商城用了许许多多的材料,但这也方便了大家的生活,提供了千千万万个就业的机会,每个人都知道了这些商场之类的东西造福了全体人类的生活,但是却也给人类带来了许许多多的坏处。
首先是建筑过程中的环境污染,盖起一栋栋大楼,但是这也就直接导致了要有很多的像什么挖掘机啊,吊车啊使得环境污染问题令大家担忧,北京的pm2.5不停地肆虐,使得北京的同胞们天天叫苦不迭,得带着口罩出入。
深圳最近的天气也不太好,就是因为这个原因。
古代,人们清闲的走在路上,一边呼吸着清新的空气。
现在,人们坐在舒适的车上,一边呼吸着浓浓的雾霾。
这是为什么,是不是因为大自然跟以前比起来不好了呢?不是的是因为人类,过度的建造建筑,过度的排放二氧化碳。
希望大人们能还孩子们一片蔚蓝的天空。