月儿、玉儿和云儿是三个小姐妹,她们生活在彩虹仙谷,那里的居民恩恩爱爱,没有愁闷,因为,在彩虹仙谷的顶端,有一眼神泉,名叫“湘月泉”,它能保护整个彩虹仙谷可以免受外界干扰。可是有一天……
晚上,一束七彩的光把沉睡中的三姐妹带到了湘月泉所在的“湘月洞”里,她们被惊醒了,一个苍老而祥和的声音说:“孩子们,我是彩虹之母,是这里的守护神。你们愿意帮我一个忙吗?”
“我们当然愿意,只要我们能做到!”乐于助人的月儿毫不犹豫地回答。“可是……”“可是什么?”云儿可是个急性子。“可是,你们会遇到危险的!”“彩虹之母,这到底是怎么回事?”善于思考的玉儿发问了。“湘月泉快要断流了!”"啊?那可怎么办哪?””唯一的办法就是----”“你倒是快说呀,哎呀,急死我了!!!”云儿还是那样。
“唯一的办法就是----你们去阻挡恶魔!”“什么,恶魔?”三个姐妹同时问道。“对,就是恶魔。你们三个一定要齐心协力,打败恶魔----黑蝙蝠!”“好,我们一定不辜负您和整个彩虹仙谷的居民的期望的!彩虹之母,我们走了。”三个姐妹握紧拳头。“哎,等等。你们别走,”彩虹之母拿出三个锦囊,“给,这是你们的精灵,精灵能在危急时刻保护自己的主人的!”“谢谢您,您要保重啊!我们上路了,再见……”