危机作文
20xx年10月3日,中国。张浩的国家爆发了生化危机,当时他还在杭州读大学,再过一个多月就毕业了,危机爆发时他正在去一家公司想面试,突然,这个城市的和谐随着一声巨响被打破了,人们想不到在科威特(K国)爆发的丧尸病毒在这里爆发了,街上人们像无头苍蝇一样四处逃窜可终究还是没逃掉,丧尸数量急剧上升,爆发才10分钟,丧尸就达到了900多只,而这时张浩还坐在出租车里和司机聊天,因为堵车了。前面突然冲出了一大批惊慌失措的人,并在大喊大叫什么,张浩这才知道新闻里播报的丧尸病毒是真的,而其他国家也爆发了生化危机。
现在,10月5日,张浩卷缩在一个隐蔽的角落里,怀里抱着一把消防斧,这是他从一个已经死去的消防员那拿来的。张浩死死的盯着一个不远处的便利店,他2天3夜没吃东西了,加上原来逃命和与2只丧尸搏斗,他就快饿的昏迷了。而现在便利店门口有4只丧尸在那漫无目的的走来走去,一个快要虚脱的人怎么可能干的掉它们。忽然张浩眼前一亮,马上操起一块板砖用尽全身力气丢向一辆本田小轿车,1秒后,车发出了刺耳警报,丧尸们朝那辆车冲去,张浩马上乘机跑进便利店,可一切让他失望了,食品基本被其他幸存者横扫一空,只留下一些笔呀,书呀,肥皂什么的,好不容易找到了2袋薯片和1瓶脉动,张浩不顾一切的吃了起来,可这时门外的丧尸嗅到人类的气息,开始向便利店里走来。