新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我。
新学期开始了,我要有一个更高的目标,一个全新且完美的学习计划。老师曾经就说过:五年级是一个极为重要的阶段,绝对不可以有丝毫的放松。
法国军事学家拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”意思就是说每个人应该努力向上,树立远大的理想,争取将来成为一个优秀的人。是的,谁不想把自己变得有出息呢?但是人是不可能不劳而获的,在通往成功的道路上,会留下一串串的脚印。
我的新目标将会像一座大桥,引领我走正确的方向。
在上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部印在脑子里。认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟,作业要按时完成,不拖拉。要做好课前预习,预习生字生词。还要给课文分段,用最简短的语言写出每段大意,总结中心思想。老师让背诵的课文或是段落要背熟,多读课外书,做一个见识广的小少年。节假日参加写作、奥数、英语等课外辅导班的学习,争取每项科目都达到优秀。
千里之行,始于足下。有理想才会有奋斗的目标,为了实现梦想,让我们奋斗吧!