一天,阳光明媚,小草被照得格外绿。老师高兴地宣布了这样一个消息:今天下午举行拔河比赛。教室里顿时炸开了锅,有人兴奋地大声喊叫,有人眼里闪着迫不及待的光,甚至有人已经在座位上和朋友们练习起来了……我更是希望下午快快到来。
终于盼到了下午,老师把我们分为两队,大声说:“再过一分钟比赛就开始!请大家做好准备!”同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。“嘟——”随着裁判的一声哨响,大家都攥紧了绳子,用力往自己这边拉。“加油!加油!”拉拉队的呐喊声不时传入我们的耳中,队员们拉得更卖力了,红绳子一点一点地朝我们这边移动。我们高兴极了,手渐渐松开了绳子。说时迟,那时快,中间的红绳子在这最关键的时刻逃到了另一方那儿。我这才意识到了这一点,便匆匆往回拉。前面的两个大力士,涨得脸都红了,身子与地面几乎成了平行线。但绳子却非要跟我们作对,赖在那里死活不肯回来了。我们队输了。
第二场比赛开始了,我们吸取了上次的教训,调整了动作,口号也由一位同学喊。慢慢地,对方体力不支了,一个个东摇西晃。这次,我们终于反败为胜了!拉拉队也高兴地手舞足蹈,而对方的队员像泄了气的皮球,垂下了脑袋。
在同学们欢声笑语中,我意识到了老师的良苦用心:让我们懂得人多力量大,团结一致的道理。