一次运动会作文
我站在操场边,看着几个年级的小学生,在赛道上激烈的进行比赛,周围的加油声此起彼伏。我不禁想起了上次的运动会。
那是个星期五,学校举行了运动会,随着运动员逐一去检查,非运动员的我们也依次回到教室。
我们坐在教室里写作业。窗外的号令枪一次又一次的响起,就这样过了两小时。跑步运动员回到教室,其他运动员都满脸通红,兴高采烈……只有高雨霏红了眼眶,一脸沮丧。运动员都回到座位了,我不放心高雨霏的情绪,我回头看了看,只见她红着眼睛,眼眶里有泪花,趴在桌上。
老师决定让我们下课休息一下。她来到我的桌边,一边哽咽一边诉苦:“我这次200m就差0。17秒进入决赛。要不是中途意外摔跟头……”我见她这样难过,便摸摸她的头安慰:“好了,别难过!名次不重要,比赛锻炼的就是我们的态度,积极的态度很重要!再说以后还有比赛呢!一次失误一点问题也没有。”听完我的话,她才好不容易停下哽咽。“好啦!别难过,来笑一个!”她好不容易挤了一个笑容。
最重要的话还没说完,老师就要求回到座位。好不容易等到放学,再看她时,早已调整好情绪,已一蹦一跳地下楼了。
有时候,快乐是一种积极乐观的态度。不管用什么方法也好,说出来也好,身教也罢,我都希望将这份快乐留给你。