运动作文
在一个秋高气爽的周日早晨,爸爸带着懒洋洋的我去南洞艺谷参加“神行定海山”的登山健身活动。听爸爸说,这次活动参加的人数众多,光爸爸的同事就有四、五十人,还是整个舟山的一个登山运动盛事呢!我听了也振奋了起来,人马上从睡眼惺忪的懒洋洋状态恢复到运动员的精神气来。
经过了半小时的车程,我们来到了南洞风景区。远远地就看到到处彩旗飘扬,人声鼎沸,还有艺人击鼓跳舞为大家表演节目。再看看四周群山环绕,不管是远处还是近处的树木都依然郁郁葱葱,看不出秋天的一丝丝凋零景象。我情不自禁地念起了唐朝著名诗人李白的一句“江城如画里,山晓望晴空”的诗句来。
正当我陶醉在这美丽景色之时,爸爸不知从哪儿弄来了一面“华夏银行”的大旗,让我当旗手。我兴奋地拿着大旗到处挥舞。不少路人见了纷纷说:“哇!华夏银行都来了!这个小朋友旗手当的很给力嘛!”我心里暗暗窃喜:原来华夏银行这么有魅力啊?我不禁为爸爸是华夏银行的一员感到骄傲,也为自己是“行二代”而感到自豪。华夏银行,一定要加油哦!
没过一会儿,我们一行人就来到了起点准备开爬。我一马当先冲了上去,我一定要快点爬上山顶。不过,爬着爬着,渐渐地,我有点体力不支了,腿脚也明显地慢了下来。我暗骂自己的腿怎么那么不争气,还开始隐隐作痛起来。到最后,我不得不靠我的第三只腿——登山棒,给我做支撑,一拐一拐地走完剩下的路程。一路上我时不时听到有大人抱怨说:“下次给我1000块我也不来参加了。”我心想:爬个山不仅锻炼了自己的意志力,对自己身体健康有好处,还不用坐在培训班里埋头苦读,多好呀?没有钱奖励我也乐意呢,哈哈!不过,更多的人还是跟我一样坚持、坚持再坚持。不知不觉中,四个小时过去了,等我们返回到车里,打开运动软件咕咚,才发现我们已经整整爬了10公里。那么长的山路运动让我坚持下来,着实让自己吃惊不少。
经过这次长距离的登山活动,我不仅看到了爸爸的华夏团队意气奋发、团结一致的良好精神面貌;也让我更加确信自己是一个有意志力、坚强、会坚持的男子汉。我绝不会让自己成为似“温室里的小花”一般柔弱的书呆子,这是这次登山活动给我最大的人生启示。