一转眼我又长大了一岁了,紧接着就开学了,在新的学期里,我一定要发扬有点改正缺点。
为了实现我自己对我自己远大理想——考上清华大学,我就必须从现在起更加把学习看得更重要。不仅要学习棒,而且也要纪律好,上个学期陈老师说我有很大的进步,不再像以前那样淘气了,可我有时候还是不怎么听话,有时候又发小脾气,有时睡觉又和边上同学讲小话,有时睡觉时又在看书。这些种种毛病虽然比以前好了一些,但有时候还是忍不住要犯。今学期一定要改正。要老师知道我长大了,我又懂事了一些了。上学期我在板上担任中队长,但却没有带好头,总是在班上惹事,每次违反纪律的同学里多次都有我,老师每次都叫我带好头,我都答应得好好的,可是下次犯错的时候又忘记了上次的事了。
为了使我在老师和同学们的眼里有个新的好的印象,我就要成为一个全面发展的好学生,上课认真听讲,积极举手发言,不懂的也会大胆举手问老师,或下课时请教老师或同学,玩的时候玩些小游戏,玩些有意义的游戏。见到老师和同学问声好。不说脏话,不骂人,也不打人,更不报复别人,要得饶人处且饶人。
多学习少玩。而且今年六年级了,我一定要在今年更努力,考上好的学校,不能辜负了爸爸妈妈对我的期望和老师们的培养。这就是我新学期的目标,我本学期的志愿是当在同学们与老师们心中的一个全面发展的好学生,并且上重点中学!