在这秋高气爽的季节里,我们又迎来了新的一学期。对于六年级的我来说,这一学年将是我在小学阶段中紧张而又忙碌的一年。因为度过了这一年,我将告别我六年的小学生活,开始我中学阶段的生活。所以我要在六年级中努力学习,不辜负爸爸妈妈的期望,争取考上一中。
作为一名六年级学生,不仅要学习好,还要有计划性。为此,我定制了一份计划,如下:
首先上课要专心听讲,不做任何小动作,不与同学交头接耳,不懂就问,要争取把老师课堂上讲的只是全部消化,以至于更上一层楼。其次要认真完成老师布置的作业,做到一丝不苟,课堂作业要当堂完成,不能拖后。课后时间复习老师上课时所讲的知识。放学回家后,家庭作业也要按时完成,然后要做好新课的课前预习。
对于语文,字词、成语,要先弄懂意思,并且给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;课文和课后题不理解或不会做的地方,要把它在书上划下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。对于数学,要把每个课题的课后练习试着做一做,勤动脑,勤动手,不会做的问题可以请教老师。
但愿这学期我能提高自己的知识,争取做一名品学兼优的好学生。