我敬佩的人作文
我敬佩的人很多,但是我最敬佩的人还是我的好朋友——童楚越。
童楚越不仅学习成绩好,而且乐于助人。他的记忆力更是惊人!背诵的速度飞快!他提前背诵了语文课本;又已很快的速度把《经典诵读》背诵完毕了;接着又像飞人百米冲刺似的把宋词也給“跑”玩了。如果哪个胆大妄为的人想超越他,那真是痴心妄想,难上加难!因为一旦有人超越他,他立刻就会加大“马力”已十倍的功力冲上去!
记得一次,我无意超过了他,他立即快马加鞭,随之而来的是怒发冲冠,火冒三丈,拿下了第二,在下一轮的背诵中,又位居第一,真是厉害!
他的数学成绩在班级是名列前茅的,有时不动声色就拿了个100分!奥数成绩也是非常棒的!在讲台桌旁,经常有他的身影,那是他在为我们细心地讲解题目,那可是我千年才遇上一次的好事啊!