今天,我们小记者们来到了济南游玩,听老师说,我们要去草莓基地基地摘草莓,还要去动物园参观动物。我们很开心。
坐了两小时的车,终于到了草莓基地,同学们开心的跑下了车,一个阿姨带着我们来到了一个大棚,我们开始摘草莓了,听老师说,摘草莓是不能摘白的,因为这样的还没熟,还不能摘四方的,等阿姨打开了大棚,我破不期待地跑了进来,看着这又大又红的草莓,我摘下来尝了一口,哇,好甜呀,我拿着我的箱子,摘了起来,不到20分钟,我就摘了一筐,我刚想拿去称,一位阿姨拦阻了我,她说,我的草莓大多数都是烂的,吃起来味道很差,她还说,不要以为大的就一定甜,小的就一定酸,其实,小的比大的好吃,我按阿姨的要求,摘了一筐,阿姨看着我的草莓,点了点头。
下午,我们来到了野生动物园,首先,我们参观了,老鹰,鹦鹉等鸟类,他们颜色各异,好看极了。我们还看到了鸵鸟,他脖子很长,头很小,走起路来很有趣。随后,我们还看到了老虎。狮子等,他们走来走去,好像在欢迎我们的到来……
回到家,家人品尝着我采摘的草莓,心里很开心。