写春天的作文
春天是多姿多彩的,是生机勃勃的。
早春,人们还感觉有些寒意,腊梅花早已开放多时了。过了一段时间,已经是阳春三月了,柳树开始抽出新的枝芽,那枝芽都是鹅黄色的,小草也从松软湿润的泥土里探出了小脑袋。
微风轻轻地吹拂着,吹在我的脸上,就像妈妈用温暖的双手抚摸我脸颊一样。毛毛细雨从天上洒落下来,青的草、绿的芽和各色鲜艳的花,都想赶集似的聚拢而来,形成了烂漫无比的春天。这时,小燕子也从南方赶来了,在天空中飞舞着。它有乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴,它们在湖面上掠过,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,像一个空中杂技演员。
春天的天空是蔚蓝的,小鸟在天空自由飞翔,这就是它们的自由王国,花朵争奇斗艳,有红的、蓝的、黄的、橙的、白的……各种颜色,各种姿态都非常美丽。
如果这时,你走进树林,就会听到鸟儿清脆的鸣叫,河水在“哗哗”地流淌,大树郁郁葱葱,枝叶摇摆,好像在做深呼吸,再看那远处的山,配着下面的水,构成了一幅美丽的山水图。
我爱春天,更爱这春天美丽的景物。