写春天的作文
离开补习班,走在孤独的路上,mp3一直在不知疲倦地播放着音乐。一切似乎都那么平静,我沉浸在自己的世界里。我就这样静静的走着,路边的人似乎无法打扰我的思绪,也可能根本没注意到我。我就这样静静的走着,一直走到了院子里。
“沙子,沙子。”一个声音扰乱了宁静的气氛。我不禁回过神来,发现了一棵树。树枝已经变绿了,空气中还夹杂着花香。原来现在是春天。
我忍不住走近开花植物。本来只是想欣赏一下花的美,结果不小心发现了一个蝴蝶蛋。不,准确的说是毛毛虫形成的茧。
不出所料,这个茧已经开始了一场“骚动”,似乎有什么东西要从中挣脱出来。这个奇妙的小东西在努力。是的,没有什么能阻挡它对蓝天和大地的热爱,以及对飞翔和自由的渴望。它挣扎着,扭动着。最后,茧上出现一条细小的裂缝,然后是两三条,它的努力没有白费,茧裂了一个洞,早春的阳光照耀着这个小精灵,它更加努力,想逃离这个曾经被保护的小精灵。它从那个缝隙里钻了出来,第一次见证了这个世界。虽然它的翅膀因为长期的挣扎而缩成一团,但是它却靠着风的力量挣扎着展开翅膀。最后,它乘着微风飞向蓝天,留给我的只有一道美丽的弧线和一个破茧。
这只美丽的蝴蝶已经从年轻时的毛虫变成了茧。经过漫长的蛰伏期,她终于破茧成蝶,飞上了美丽的天空。虽然我不知道它为什么在这个时候破茧而出,但我还是为它感到高兴。
也许生活中也是如此。遇到困难后,我努力改变自己,最终以最美好的姿态出现在别人面前。住得高是美妙的,他发现自己的蓝天。