运动的作文400字
上周星期五,在体育课上,我们举办了班级运动会。这次运动会是由体育老师组织,班长、副班长、体育委员负责执行。
班长负责“猜拳跑步”,副班长负责“抽奖转盘”,体育委员负责“摘星捧月”。我看着第三个项目挺有趣,就拉着好朋友老梁和老娄去玩。读完了“摘星捧月”的规则后,我们明白了这个项目其实就是跳高。每个人有三次机会,三次的成绩加起来达到一定标准,你就可以拿到奖品,三次成绩总和最高的奖品是免写两天作业。
老娄“身先士卒”,“呵!看我怎么创造奇迹!”他毫不费力地一跳,就跃过了一米三的横杆,我和老梁简直看呆了。他不断加大难度,最后还轻轻松松地跃过了一米五的横杆,拿走了四等奖——免写一样作业。
下一个是老梁,他很保守,只是在最后加了五厘米,领走了一个本子。好!该我了!我吸取了前两位的经验,“哈!”我大喝一声,我的右脚已经跨过去了,但眼看左脚快碰到横杆,我灵机一动,左腿向内一弯——“嗖!”腿是跨过去了,但脸直向着地面飞去……最后,我们仨在这个游戏下了狠功夫,我以免写语文或者数学作业、一个本子和几颗糖的“战果”,圆满离开!
其实这次运动会的“秘密策划方”是语文、数学老师,他们认为我们在教室长期坐着写作业不利于身体健康,所以找体育老师组织了这个小小的运动会,来让同学们放松下,真是太有趣了!