“八月十五月儿明呀,祖父为打月饼呀,月饼圆溜溜甜又香啊,一块月饼一片情啊!”每每唱出这首歌童谣,我也想到了难以忘怀的中秋佳节。
2022年的中秋佳节又来到,这一天一大早,我与妈妈伴着小姨子家新买的汽车去农村姥姥家过中秋佳节。一到那,我和表哥、堂妹一起到姥姥家的屋子取出二辆滑板车到小乡村小路上轮着玩着。大家赶到一处下坡路,一开始,我和表哥一起滑下去。滑的半途,有一条S形的转弯,大家灵便地安全驾驶着滑板车,一会儿慢吞吞地滑下去,一会儿又迅速地滑了下来。眼见就到下午了,殊不知我用劲过大,冷不防,我摔了一个四脚朝天,滑板车也被甩来到一边,紧随后面的堂妹走回来一把搀扶了我讲:“田田亲姐姐你没事吧!”我憋住痛疼说:“没事儿”,我边说边翻卷牛仔裤子,哎哟,不太好啦!膝关节上有一道细细长长伤疤,鲜红色的鲜血一个劲地往流失,我顾不上痛疼,迅速地跑到妈妈那边说:“妈妈我腿跌伤了,”妈妈见了,又发火又心痛地说:“谁叫你来玩滑板,摔出了那样,你快坐着这不许动,我买药了。”妈妈从医药箱里取出碘伏和棉球,将我的创口止了血和消了毒,妈妈又嘱咐我讲:“之后不必玩滑板了,那样太危险了。”想听了点点头同意。
吃过午饭,摔倒的不愉快早一不小心抛到九霄云外。“今日过中秋佳节,大伙儿回来吃月饼呀!”大家竞相赶来大客厅里去吃超大伯从广州市那里寄来的月饼。嘿嘿,今日的月饼款式很丰富多彩,有菠萝月饼、冰皮月饼、草莓苗月饼、也有鸡蛋黄莲蓉月饼等既美味又美味可口的月饼。我就用叉子叉了一块莲蓉月饼,真美味可口,油腻腻,再说一块五仁馅月饼,香喷喷、小脆的。就是这样,你一会,我一块,一家人说说笑笑,欢欢喜喜。
这简直一个幸福的日子,尽管出了一点小出现意外,但一点也没降低在其中的欢乐。这简直一个难以忘怀的中秋佳节。