难忘的中秋节作文
亲情,在我看来是最珍贵的,世界万物都不及它。
中秋节放假,我便跟着爸爸妈妈赶去外婆家。与此同时,我表弟也赶来了。到了外婆家,外婆已经做好了骨头汤、红烧肉、水蒸蛋、土豆饼、肉丝炒青豆等着我们来。我拿出蛋黄酥和一个美心榴莲夹心月饼送给外公外婆。外公也有相当大的表示,立刻从房间里搬出一箱月饼来对我和表弟说“快来吃月饼,这可是我从很远的地方买来的!你外婆一大早就开始给你们做饭了”。我一看,有芝麻味的,有豆沙味的,有榴莲味的……真是丰富啊。
饭桌上,我和表弟一家、爸爸妈妈、外公外婆一边吃一边聊天。外公一边说着“多吃点外婆烧的红烧肉,多喝点骨头汤,有益身体健康”,一边不停地给我夹菜、盛汤。
午饭后,还没来得及休息,外婆就动手包起了饺子准备晚饭吃。我说:“外婆,我也想包饺子”。谁知外婆一脸慈祥地对我说“不用你包,我来给你包,你乖乖吃饭,明天外婆给你炖鸡汤”。
晚饭后,我们又从外婆家赶回了自己的家。我让爸爸妈妈陪我散步、陪我跳绳,爸爸妈妈都欣然答应。可能是因为我已经六年级了,马上要读初中了,爸爸妈妈也想抓紧时间陪陪我,毕竟这可是我小学时代的最后一个中秋节了。
晚上九点多了,妈妈催促我赶紧洗漱睡觉,我却不肯,想要他们陪我出门看月亮,出乎意料,爸爸妈妈又一次欣然同意。这一天,月亮高高挂在我家楼顶,十分漂亮,又大又圆,我站在爸爸妈妈中间欣赏着美丽的月亮。
妈妈提议让我们拍照,我拿起妈妈的手机拍照,爸爸告诉我,拍照的时候一定要屏住呼吸不能晃动,这样才能拍出好的效果。然后妈妈给我们一起和月亮合影,照片中的我们快乐又幸福。皎洁的月光下,我不禁想起了还在农村老家的外公外婆,这些年来,外公逐渐长出了白发,外婆逐渐生出了皱纹,而他们对我的疼爱却一如既往。在中秋佳节,享受亲人团聚的美好时光,是一件多么幸福的事情,我想,我应该从现在起好好珍惜这份亲情,珍惜每一次和亲人团聚的机会。