难忘的中秋节作文
中秋节是每年农历八月十五。中秋节又称中秋节、八月节、除夕、农历节,因为这一天的满月象征着团圆。中秋节自古有赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒的习俗,流传已久。
早上,我和爸爸妈妈穿上盛装去旅行。爸爸开车送我们到奶奶家。路上人很多,忙忙碌碌,我想:一定要回家和家人团聚吃月饼赏月。到了外婆家,妈妈、阿姨、爸爸帮奶奶做饭,我和表弟负责打扫院子。经过我们的努力,院子被我们打扫得一尘不染。随着时间的流逝,很快就到了中午。妈妈和奶奶准备了丰盛可口的饭菜,全家人都开始享用了。大家有说有笑,度过了一个快乐而美好的中午。饭后,我和父母带着礼物去我家。过了好久才回到外婆家。我累了就睡着了。过了一会儿,妈妈把我叫醒了,爸爸开车送我和妈妈上车。回家。
回家后,才知道舅舅来了。大叔果然不负众望,给我带来了“零食”爱吃的进口饼干。妈妈带我出去买了很多水果,甜点,还有我最爱吃的零食。妈妈真的亏了钱,现在我的品味不错。我和妈妈回到家,准备了可口的饭菜。除了机会,一切都准备好了。天越来越黑了,我们也准备吃饭了,当然要到中秋节吃月饼了。先来尝尝叔叔带来的多味月饼吧。外婆做的“美味佳肴”让我的食指动了动,垂涎三尺。
吃完饭当然要赏月了,但是我爸他们还没喝完桂花酒,只好让我的胃再享受一次福了。等大家吃完饭,我们就去社区下面看月亮。我和爸爸妈妈坐在摇篮上,静静地仰望月亮。月亮的颜色起初很淡,后来越来越暗,发出的光越来越亮。终于,一轮明月像一块巨大的玉盘,挂在深蓝的天空之上。柔和的月光像一层透明的白纱笼罩着大地。小星星闪烁着微弱的光芒,就像无数颗钻石,散落在一颗巨大的蓝宝石上。星光环绕,衬托出月光的轻盈步履和端庄的身姿,宛如一个纤瘦腼腆的少女,脸上蒙着白纱。
天渐渐黑了,我和父母怀念地望着明月,无奈地回家了。