节日的作文
传统节日我国是一个多民族,多文化,多风俗的大家庭。我们能在这样的国度里生活,是非常幸福的。我每年都在盼望春节的来临。因为在新年到来时,我不但又长了一岁,还能穿新衣服,放烟花,到了正月十五还能看到民间的“踩高跷”和“舞狮子”等,各种各样的文艺节目,场面非常热闹。春雨来了。清明节也到了,清明节是缅怀亲人和烈士的日子;这一天我和妈妈的心情都非常难过,妈妈不停地给我讲老爷活着的时候的事情,我也非常想念去世的老爷。夏天来了,又到了“五月端午”吃粽子的节日,我们又看到各少数民族都在兴高采烈地划“龙舟”,还往河里撒粽子,来纪念我国伟大的诗人"屈原"。妈妈也给我包了蜜枣粽子,还在手腕上戴上“五彩绳”,表示一年吉祥平安。不知不觉中,秋天就来了,丰收的季节到了,八月十五也跟着到了。我们全家围坐在桌子边,一边吃着圆圆的月饼和各种水果,一边欣赏着圆圆的月亮,听着姥姥讲起“嫦娥和玉兔”的故事,而我仿佛就看见“嫦娥和小玉兔”在月亮上开心的奔跑着,美极了。我国还有好多我还不知道的传统文化。等我长大了,我要当一名记者,走遍祖国的各个地方,去寻找各地的传统文化来告诉大家。