上海之行的第二天,我怀着激动的心情来到了上海迪斯尼。
进入迪斯尼后,我们最先到达了冒险岛,和我一组的方迪就选了一个项目,名字我不太记得了,但是等候的时间令我毛骨悚然——50分钟。既来之,则安之。既然选了它,那就去排队吧。
50分钟的排队总算结束了,即将挑战时,还有安全防护措施。呀,这下不简单了。我开始挑战了,最开始,全是一些平稳的楼梯之类,过了一会儿,第一道令人“振奋”的关卡来了。
一个瀑布,三条路,其中有两条像是被拆了一样,只有两条木头竖着,几根木头横着,另一条路则是平坦的大路。眼见其它人都选了前两条路,我也为了证明我自已的勇气,选了中间的一条。
我走上去的时候,腿都是发抖的,我对自己说,选择了就不应该放弃,于是迈开脚步向前走去。
有了这一次成功的铺垫,后面也就洒洒水啦,可我心里总有一股不祥的预感。
果然,作为神预测,这种不祥的预感最终成为现实,横在我面前的是一座山崖,很像跳岩企鹅的栖息地,中间还有一个瀑布来着,我犹豫了一下,最终鼓起勇气走了上去,在我前面有两个貌似大学生模样的人,他们走了一会儿,又往回返,我把道让给了他们,这样就拉开了与前面的人的距离,没想到那些人都不愿意等我,这是后话。
我进行到一半时,前面有一个缺口,这回可真得做一次跳岩企鹅了,我往前一跳,快要掉下去,我把上边那安全绳往里一拉,使我没掉下去,真是有惊无险呀。
这次挑战,让我明白了一个道理:只要有勇气,就可以迈上人生之顶峰。