那是在我8岁那年,有一回暑假,大家一家人来到了古城,一找到住处,大家便拿着照相机在古城里转开了。“你们看,那是什么?”母亲用手指着远处,大家听后,一齐把头转向母亲,眼睛顺着母亲的手向山里望去,“是索道,是索道!”我惊喜地“叫”起来。但是由于天色日渐的暗了下来,于是父亲提议明天再来。
晚上,我怀着无比兴奋的心情早早的进入了梦乡,第二天一大早,我便起了床,和父亲一起来到了滑索道的地方,看着其他人在途中的尖叫声,我的脑海里便现出了一件件惊心动魄的事件:在途中,索道断了;我一不小心没抓稳掉了下去;安全带没系紧;……。想到这里,我不尽打了一个寒颤,好奇、兴奋的心刹那间消失的无踪无影。嘴里不住的说道:“我肚子疼,不滑了,我不滑了……”脸色也日渐的白下来。就在这个时候,一件事又让我的信心失去了“一半”,有人滑着滑着索道不动了,管理员叔叔只有让那个人抓住自身递给的绳子,再慢慢的把那个人拉过来。父亲仿佛看透了我的心思,对我说:“女儿,你怕了吗?”真是不打自招,多余的讲解=就是,我不得不承认自身真是很怕。“女儿,这次滑索道也是在人生中的一次考验,只有自身先战胜自身,才能战胜更大的困难,相信自身,你是最棒的!”听了父亲的话,我犹豫了好一会儿,便鼓起了勇气,重重的说:“好!”穿好了缆绳服,我使劲一蹬脚,便滑了出去,啊!真舒服,一阵阵风在我的耳旁掠过。我战胜自身啦!我战胜自身啦!我在心里一遍又一遍的大喊。
我战胜自身啦,我胜利啦!