镜子的作文
我笑了笑,她也笑了笑;我嘟起了嘴,她也嘟起了嘴;我朝她翻了一个白眼,她也还了我一个白眼。我吓了一跳,于是,忙对她说:“你好,我叫王迪莹。”她对我说:“也许是因为爸爸妈妈希望我能成为像爱迪生一样的人,所以,就在我的名字里加了一个‘迪’字吧!”我说:“我很爱读书,像小说、散文、童话、诗集,我都爱看。然而一捧起书,我便常常会忘了时间,忘了地点。”她紧接着:“高尔基曾经说过‘书籍是人类进步的阶梯’。
只有好读书,读好书,才能越爬越高,才能实现自己的理想,才能为自己开创一片新的天地!”
“我喜欢劳动。”我争着说,“有时候,我觉得劳动也是一件快乐而有意义的事。”镜子里的她也发话了:“我喜欢把自己的东西擦得瓦亮,一尘不染。看着看着,有一股说不清的感觉涌上心头……”“是成就感!”“对!”
“在我的心里,朋友是相当重要的。用现在‘江湖’上比较流行的话来说,就是‘你是我的心,你是我的肝,你是我生命中的二分之三’。”“俗话说得好嘛:‘在家靠父母,在外靠朋友’。可见得朋友是多么重要啊!也许正是因为这样,我会十分珍惜与朋友在一起的美好时光。从来都不会闹矛盾。”说到这儿,镜子里的她沉默了。我也意味深长地叹了一口气:“想当初,和小学里的伙伴在一起嬉戏时是多么快乐呀,现在毕业了,心里还老是惦记着她们……”
“你的缺点是什么呢?”我问镜子,哦,不,是镜子里的她。“你的缺点不就是我的缺点吗?”可不是。“我的缺点就是胆儿太小了。我害怕小虫子,我害怕蜻蜓蚊子,更害怕‘午夜里的猫’。”“就是嘛,这么大人了,胆子还那么小。记得有一傍晚,我去小区对面的‘艺校’上课。看看表,快迟到了,我不由地加快了脚步。忽然,在我眼前出现了一道‘白光’。那是什么?只见那东西竟阴森森地叫唤了一声——‘喵’。虽然只是一只猫,但它差点没把我的六神吓得出窍!当时,我就管不了三七二十一,便以刘翔110米跨栏的速度狂奔回家了。”“嘻嘻。”我笑出了声儿来,不过我的脸马上就红到了耳根,“你放心,过不了多久,我一定会把这个毛病改掉的。”
“我乐观”“我坚强”“我努力”“我勇敢”“我自信”“我自爱”“有点小脾气”“但并不刁蛮”“爱幻想”“但从不白日做梦”“我就是我”“我就是你”“要做永远的自己”……
不知不觉地,我离开了镜子,镜子里的她也不见了……