镜子的作文
要说镜子,人人都有。在人们的意识里,照镜子总是和爱美联系在一起。我也有一面小小的镜子,它伴随我的学习生活逐渐使我懂得了什么是真正的美。
记得这小圆镜子是妈妈在我上初中时给我买的,当时妈妈把镜子给我,意味深长的笑了笑我看着这小镜子,圆圆的面,红红的框架,一照,里面便现出一张熟悉的脸,我满心欢喜地收下,也顾不得去研究妈妈那笑了。
初中开始学英语时,老师教我们发音。我回家便常常对这小镜子练习口形妈妈看到这些,常常赞许地点着头,爱逞能的我就更爱这样做了有时看着电视,也拿出来练一番妹妹在一旁说:"臭美".妈妈接过话说:“哥哥这是在学习,照镜子并不都是臭美”听着妈妈的话,我开始明白了:人照镜子并不都是为了爱美。
随着年龄的增长,我渐渐地也爱照镜子起来。“爱美之心人皆有之嘛”,我常常这样想。有一次我正在做作业,小镜子放在一旁,隔壁客房里的电视机在唱:“美啊美,人人都爱美......”那快乐的音乐不禁使我心花怒放,不由得向小镜子中的我瞥了几眼。妈妈看到了,关了电视机,走过来拿起镜子说:“做作业还照什么镜子!”我满心委屈地说:“不过就看了几眼。”过了一会儿,妈妈语气缓下说:“你也长大了,爱美之心也难免,可是你应该明白,什么才是真正的美呢?我思索着。
我家楼上住着一位年轻的姑娘,她的脸上长了许多斑点,据医生说,那是胎记。每次碰到她,我都为她感到惋惜,而她毫不在乎,大胆的迎接别人的目光。一天放学回家,正看见年轻姑娘和我妈妈在那里闲聊。我放下书包,看到桌上放着我的小镜子,我想拿开它,因为我知道,象她这样一位姑娘,应该是很讨厌照镜子吧!我用书轻轻遮住了那面镜子,没想到这一举动被这位姑娘看到了,她笑着拿过镜子照着,还轻轻的拢了拢头发,我发现她有一头瀑布般的头发,很美。她笑着问我:“我来向你借<英汉词典>看看,行不?”年轻姑娘走后,妈妈告诉我,他自学了很多,现在已是厂里的技术尖子了妈妈又说:“走进他的房间,两件最醒目的摆设就是一架满满的书和一个大的梳妆镜。”我很惊讶,像他这样的人,还爱照镜子?
我提起书包,回到自己的房间。想起一位名人的话:人的一切都应该是美丽,心灵,外貌,衣着...我拿起我那面小小的镜子,这已伴随我多年的小镜子,我的眼前闪过那练口形的我,做作业时偷照镜子的我,还有年轻姑娘照镜子时安然自若的样子。我明白了,美应该是心灵,外表内在知识和外在风度的结合,我也明白了妈妈将镜子给我时的意味深长的笑,她是希望我懂得真正的美。这时,我不禁想对妈妈说:您就是我生活中的一面镜子。