运动的作文600字
今天的天气格外晴朗,碧蓝的天空像蓝绸子一样,万里无云。我们学校举行了运动会,这次运动会的主要项目有体操、田径、跳绳、踢毽子、拔河比赛等,同学们的脸上都洋溢着可爱的笑容,运动场上更是热闹非凡,运动员们个个精神饱满,跃跃欲试,都充分发挥出了自己的力量,使整个操场上充满了激情的喊叫。
“加油,加油……”一阵阵清脆的喊叫声传遍了学校的每一个角落。没错!是我们班正在与别的班进行拔河比赛,当然我也是比赛队员之一。
赛前,我对这场比赛是很有信心的,因为我认为我们班的同学都很强壮,理所当然没有那么担心。“预备……”比赛快要开始了,我的心情十分紧张,我仿佛听到了自己的心脏在不停地跳动,好像快要跳出来似的,我的手掌也开始冒汗了。随着一声哨声,比赛终于开始了。我们精神抖擞,一个个像大力士一样,拼命地拉着绳子,谁也不让谁。我那时脑海里一片空白,心里只是想着“用力拉,用力拉……”我们班同学用尽全身力气,一张张脸蛋都涨得红红的,一张张嘴都闭得紧紧的,一双双手都紧紧握住绳子。绳结忽左忽右,胜负难料。这时,响起了场下拉拉队此起彼伏的加油声:“一二!加油!一二,加油!……”在拉拉队的鼓励下,我们咬紧牙关,屏住呼吸,拼命地往后拉。最终,在对方体力欠佳的一瞬间,我们配合默契,猛地用力一拉,绳结移向了我方!随着结束哨声的响起,同学们高声欢呼,一片欢腾,人人心情开朗,个个笑逐颜开。
比赛结束了,我们胜利了。我们班获得了级部拔河比赛第一名的好成绩,我感受到了我们班的团结精神力量,我为这一点感到自豪和骄傲,我由衷地扬起了一个阳光灿烂的笑容。