文具盒里的争吵作文
阳光明媚的一天早上,明明是个好日子,可文具盒里怎么这么吵?
原来是在争第一呀!铅笔扬着头说:“小主人,每次写作文和考试都需要我。如果没有我,考试就只能打零分了!”橡皮不服气地说:“小主人写错字了,只有我才能擦下去,如果没有我,小主人的作业勾了抹抹了勾,小主人就要挨说了。”
尺子得意洋洋地说:“哼,你们都不算什么,如果没有我,小主人写竖式作业画的线歪歪扭扭的,那可怎么办呢?”橡皮不屑地发声了:“你还说呢,前几日,小主人用你的时候,你歪了一下身子,没有我,你就是一条歪线了!”正当大家争论不休的时候,小主人走过来了说:“你们都一样重要,必不可少,都是我的好助手。可是你们想想,文具盒阿姨多伟大,如果没有它,你们就没有住的地方,更别谈在这攀比了。”小主人说完,大家都低下了头。从此,他们再也不吵了,做了最好的朋友。
从这个故事中,我们懂得一定不能攀比,不能自以为是,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后!