文具盒里的争吵作文
一个夜深人静的夜晚,小主人睡熟了。放在文具盒里的橡皮妹妹、尺子小弟、圆规先生、铅笔大哥和卷笔刀姐姐正在七嘴八舌地争吵着什么。走进一听,原来它们正在吵闹谁能当老大呢?
铅笔大哥得意洋洋地说:“老大非我莫属,因为有一次素描比赛的时候,为了让小主人得到第一名,我是多么威武啊!我的威武之处在于我奇迹般的让小主人得了第一名,不信就去问一问小主人吧!”橡皮妹妹听后,说道:“切,你认为你是什么大人物吗?你和自动铅笔不小心写错的时候,是谁帮你们改正的?那个人就是我,所以能当老大的人自然就是我。”直尺小弟不服气地说:“你们不可能当老大,因为我的本事最大,上数学课的时候我能帮小主人量长度,语文课上我能帮小主人画好词好句,所以我就是老大。”卷笔刀姐姐不服气地说:“我能当老大,因为铅笔粗的时候小主人用我削一削就可以了,老大肯定就是我。”
它们争吵个不停,这一幕正好被文具盒爷爷看见了,它说:“你们个个都是老大,如果你们能互相帮助就更好了。”
就这样,文具们都惭愧地低下了头。