关于道德作文
小猴总爱乱扔果皮核,还得要周围的动物每天都要提防他的“炸弹”,而对于大家的批评,它总是不顾又不听,还说:“没关系,法律现在没有条文,定不了我的罪!”大家对此实在看不下去,只好跑到狮子国王那里去告状。狮子听了,很生气,决定开“道德法庭审判会”,由老马担任审判长。
小猴被带到法庭,见到有那么多人,国王、审判长、陪审员、证人,心里不由凉了半截,可它还是自我安慰:“没关系,它们没有证据,而且没有条文,治不了。”狮子见小猴吓成那样,便大声说:“小猴,法律第二十四跳上写着坦白从宽,你只要承认自己的罪行,我们可以从宽发落。”小猴心想:“妈呀!怎么会有条文呢?不行,我不能承认。”于是小猴说:“没有。”可两腿直哆嗦。审判长老马说:“带证人!”小白兔,松鼠、山羊都说是小猴干的,它们一个腿打着石膏,显然是被砸的,一个头缝了好几针,也是被砸的,还有一个都变成了“独眼龙”,小猴惊呆了,好不容易才从牙缝里挤出了句话:“你……你们…。有……证据……吗?”三个人一下子呆住了,狮子严肃的说:“如果没有证据,那么你们会被认为起诉无效。”小猴送了口气,这时,小蜜蜂记者飞了过来,说:“有!”原来小蜜蜂躲在草丛里,将小猴的罪行都拍了下来,狮子说:“小猴,人证物证俱在,你将被关在监狱,好好改过自新!”
小猴出来后,从此再也不乱扔东西了,它当了名清洁工,把动物王国打扫得干干净净,受到了国王的赞扬。