道德作文
穿梭在钢精水泥的现代城市里,流连于灯红酒绿的纸醉迷离中,忙碌的你是否有过迷路的经历呢?迷了路你可以重新找到出口。可是,一旦你的道德迷了路,你打算怎样把他找回呢?
突如其来五一二大地震,秒针再次转动一圈时针也跟着转动, 2:28分,这2:28,厄运降临,顷刻间,8级大地震向四川飞奔而来,房屋轰然倒塌,路面更是被撕得四分五裂……满目所见,一片片瓦砾,一个个废墟,一幕幕,惨不忍睹。
灾难的无情,人间却是有情。看到电视上,一支支救援队伍,一个个捐款箱排起长龙,一位位捐款的人们为了捐款有的甚至排上好几个小时的队,一个个医护人员精心照顾自己的病人,自己却几夜没合眼……人间处处有真情,真情时时暖人心,总有这么一种爱心叫道德,道德时时暖人心田……
道德有时是只是种诚信,踏踏实实地生活和做生意。
地震时,一些人们趁四川的灾难,发起了国难财,一桶水卖50元,更有些人打起了救灾物资的主意……然而这只是少数的,出现在我的眼睛里的,大多都是感动。一位大学生刚就业,在深圳来之不易的工作她却放弃了,来到缺水停电的灾区,做一名再普通不过的志愿者,烧水,做饭,甚至,自己还要饿肚子。吃不饱饭,而又拿不到工资。是道德鼓舞着她,为了比自己更艰苦的人们,默默坚持,踏踏实实。
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。道德有时是渺小的,多做一个动作,多说一句话,你就已经获得了道德。
有一次我去超市购物,结账时,计算机出了问题,一盒笔的价格没有出现在小票上,只需我付两块橡皮和三本练习本的钱,我马上会去跟服务员提了出来,收取了我一盒笔的钱。我当时内心十分开心,到的竟然是这么美好的感觉。
同学们,让我们从现在开始,从身边的事做起,让道德的种子在我们的心田生根,发芽,开花,结果。让道德之花永远绚丽,绽放!