难忘的事作文
在我的记忆中,有一件事,我至今都还没有忘记。
暑假的一天,我的好朋友“明珠”到我家玩,她是一个比我大一岁的姐姐。
由于我家里没有什么可以玩的东西,所以我们不知道干什么才好,这是,明珠姐姐突然说道:“咦,我们可以玩化妆、美容呀!”我拍手叫好。于是我们就开始找“道具”——妈妈平时用的化妆品(腮红、唇膏、眼影等),另外,我们还找了一些黄瓜来。
首先,我们把黄瓜用清水洗了一下,放在桌上,然后再切成一小片一小片的形状,最后再把它们贴在脸上。过了二十分钟之后,我们把黄瓜片拿下来,迅速到镜子前瞧一瞧“哇!好白好嫩啊!真是太漂亮了!怪不得妈妈总喜欢用黄瓜敷脸呢!原来奥妙在这里!”我情不自禁的说。姐姐抢着说:“那当然!要不然他们大人怎么喜欢美容呢?”
美容结束了,下面该轮到化妆了。
我们选择了自己喜欢的化妆品,开始行动了,因为我们也不怎么会化妆,所以把脸上涂得是青一块、紫一块的。顿时,我们哈哈大笑……姐姐对我说:“我们不会化妆,能涂成这样已经不错了,我们还是明天再洗吧!”我失落的点了点头。
第二天早上,我照着镜子梳头时发现脸上长了一些小痘痘。于是,我赶紧去找明珠姐姐,不料,她也是这样。
我难过的哭了,妈妈回来看见我,问:“宝贝,怎么了?”我老老实实的吧一切都告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻丫头,化妆品小孩子是不能用的,怪不得你长痘痘呢?原来是偷用了妈妈的化妆品啊?走,妈妈带你去医院。”到了医院,医生用药水,这才“消灭”了它们。
我吸取了这次教训,从那以后,我再也不敢乱用东西了,同时也明白了一个道理:做事要三十二后行,还要经过家长的统一。要不,你也会像我一样的。