难忘的事作文
暑假过去了,可是我总也忘不了那件事。那是一个下午,我在桌边做剪纸模型。弟弟见状围拢来,我拿起吓唬他:“别动,敢动,对你不客气!”说完,我又埋头苦干起来。
妈妈下班回家,人没进屋,骂声却猛冲我的耳膜:“韦哲斌,这个死东西,过来!你干的好事!”
我闻声跑出来,只见弟弟缩头缩脑地跟在妈身后。原先弟弟崭新的话格衬衫剪了一个三角形缺口。
着真是天大的冤枉!我连忙辩解:“妈妈,着不是我干的!”“你敢撒谎,我打死你。”我说:“妈妈,不是我,不信,你问弟弟!”说着妈妈就四处寻条子。我下得所成一团,只好说是我剪的。
“这就对了。小孩子家不能说谎犯错误改了就好。撒谎留意我收拾你!”妈妈厉害地对我说,妈妈滴滴咕咕地走了,我委屈极了。鼻子一酸,最后哭了……