一件难忘的事二作文
童年就像一个五颜六色的百宝箱一样,里面装满了我童年的点点滴滴,装满了我童年的每一件事。有甜的、苦的、酸的、辣的。每一种口味风别对应着每件事情。
今年有一件事令我非常难忘,我还记得那是暑假里的一件事。中午,天空中的大太阳十分耀眼,就像一个红色大皮球,照得大地公公不停地喊着:“热热热!”我也热得满头大汗,心想:那么人的天如果吃上一根棒冰那简直就是一件天大的好事了。想玩,我对妈妈说:“妈妈,我好热,我能不能去买一根棒冰吃啊?”妈妈听后,回答道:“当然可以。”说完,妈妈给了我点零钱让我去买棒冰。
来打了超市,我正准备要付钱,可是掏了一掏口袋发现:口袋里什么也没有是空的。把我急得像热锅上的蚂蚁,就在这时,一位扎着马尾辫的小姑娘似乎发现了我的苦恼,便连忙对我亲切说道:“来,你先拿着,等下次有空再补上。”我听后不好意思的拿了,我把钱给了营业员,买了一跟棒冰。我这才想起来忘记问那女孩的姓名住在那里,以后这钱怎么补上?
这位小姑娘令我非常难忘!如果有机会下次再见到她,一定要把钱补上,还要谢谢她那时帮助了我。