在一个炎炎夏日的早上,爸爸让我体验生活的乐趣,邀约我和他一起去新城菜场买菜。我和爸爸骑着美团自行车向菜场出发。我一走进菜市场,只见人头攒动,声音杂乱。
我们来到了品种繁多的蔬菜区,看到一排排蔬菜整齐的摆放着,我东瞧瞧,西看看。只听摊主阿姨介绍说:“我的菜没被虫咬过,菜的叶子很青,是绿色食品。”我一看,那一把把扎得结结实实绿的菜叶上还滚动着一颗颗晶莹的露珠。我挑选了喜欢的花菜,问着阿姨多少一斤?阿姨回答我说:“9元5角一斤。”怎么这么贵啊?我询问的眼光看着爸爸,爸爸只是对我笑笑,好像再说你自己想办法哦。于是我想了想说:“阿姨花菜价钱能便宜一些吗?”阿姨和蔼地说:“那可不行,我平时都是10元一斤呢,已经便宜给你了。”你看我一个小孩第一次买菜,要是能便宜以后我家的蔬菜就在你这里买了。阿姨经不住我的糖衣炮弹,最终便宜9元一斤,付完钱,我和爸爸赶往肉摊区。
今天我们要买的是五花肉,可我不知道哪块是五花肉?我又问了卖肉的阿姨,阿姨帮我拿起一块介绍说:“猪肋骨上的肉,有肥有瘦,吃起来可香了。”
买完肉我们又来到海鲜区,海鲜摊位上摆放着各种各样的鱼,虾,螃蟹。一条条小黄鱼金闪闪的可诱人了,还有一个个螃蟹举起两个大钳子好像在打架,谁也不认输难舍难分。
这次买菜不仅让我体验了生活的乐趣,也明白了父母的艰辛,他们上班,买菜,做饭真不容易。所以,我要自己的事情自己做,家里的事情帮着做。