“盛宴”作文
时光如白马过隙,一转眼,已经到了我们在母校的倒数第二个“六一”儿童节了!在这个属于儿童的盛宴里,在这个属于孩子的天堂里,今年的儿童节可谓是花样翻新,趣味十足哦!
早晨,迈着轻松愉快的步伐,来到初醒的校园。早安,学校!走进班级,整个教室洋溢着无穷无尽的喜悦气氛。教室里,一个个五彩缤纷的气球为“六一”书写上了灿烂的一笔,一个个精美的手工作品为“六一”歌颂了一支动听悦耳的歌谣。黑板上凝结了“班级小画家”们一个小时的努力。再加上比翼双飞的千纸鹤,细致精美的幸运星,更是瞬间提高了节日气氛。
上午,我们早早来到操场。此时,晴空万里,气候宜人。古筝合奏《草原小姐妹》为本次“六一”汇演拉开了帷幕。古筝声声,把全校师生带领到了广阔无边的大草原,令人臆想翩翩。一年级小朋友的《篮球宝贝》表演,让大家感受到了后起之秀的强大。他们人小但技强,篮球在他们的掌下,乖乖地跳动着,展示出一副欢喜快乐的景象。可最让人拍手叫绝的,还要数咱五年级同学的《舞蹈串串烧》啦!它将本次活动彻底推向了高潮,彻底带动了气氛。男生们穿着背心、热裤,跳着《Nobody》,那优美、曼妙的舞姿让同学们直呼过瘾。谁知,他们又给了我们一个更大的惊喜——他们穿起了裙子,跳起了男生版的《四小天鹅》。转个圈,走碎步,扭身子。这一个个略显别扭但很有趣的动作引起全场观众的欢呼和鼓掌。除此之外,诗朗诵、葫芦丝合奏、民乐演唱、健美操表演、大合唱等一个个童心飞扬的节目,都让大家沉浸在欢乐的海洋中,共同欢度属于自己的节日。
中午,愉快的午餐之后,我们作别了动画片。别问为什么,因为我们迷上了下棋!军旗战场人满为患,象棋战场高手云集,五子棋战场热闹无比,哈哈!我们再次演绎了“最炫”下棋风!
下午,则是咱班自己的文艺汇演了。作为主持人的我一逢“六一”,甚至连报幕都自信轻松了很多呢?一个个精心准备、精彩无比的节目也逐渐呈现在了我们的眼前。顾佳涵的古筝独奏《青花瓷》真是优雅恬静,将我们的心都引入进了另外一个世界。那一个个动作,勾、扫、弹、拨,真是“急拨慢揉舒缓述,丝弦流露赞美情”啊!我和同桌袁宇昊的相声表演也是趣味十足。不仅将相声的味道演绎得十分充足,更是将节目以假乱真,表演得逼真无比,落泪,悲哀,惊讶,一个个精彩的神态赢得了大家那如雷贯耳的掌声。压轴大戏“畅游诗海迎‘六一’”中,汪筠与陈若希进行了一场“班级诗词大会”。那无边无际的古诗世界,那浩瀚深邃的古诗海洋,真是让我们收获颇丰啊!尤其是汪筠那深厚的古诗功底,那一句句她倒背如流的诗句,那一首首她心知肚明的古诗,那一曲曲她滚瓜烂熟的宋词,更是让我们不得不由衷地佩服这位“当代李清照”啊!
“六一”的歌声这样动听,“六一”的舞蹈这样优美,“六一”的集会这样欢腾。今天,我们用自己的方式来表达了自己内心中的幸福!“六一”呀“六一”,你真是童年的摇篮,童年的梦想,童年的骄阳。我会一直盼望着,我与你下一次,也是最后一次的邂逅!