“盛宴”作文
哇!好香呀!
这个星期六下午,我们又来到了“故地”,又回到了这里——“简·爱遇见你”。
看到这儿,你大概会觉得,“嗯,是挺熟的”!
中秋快将要来临了,月饼快要来到我们嘴中,甜蜜时刻自然少不了好吃的。今天,也就是今天,我们就来做月饼。我们这些小馋猫们又可以大吃一次了。
当我们到这里时,曾经的叔叔、阿姨,还是那么热情,为我们准备好了制作的场地。
我们分别在足有十米长的圆桌上围起来,各自来到一张纸面前。咦?这是什么纸?怎么长得与我们作业本上的纸不一样呢?还有漂亮的图案。听一旁的叔叔告诉我们,这是防油纸,我们似懂非懂点了点头。
接下来,阿姨和叔叔给我们每人发了一大块儿像圆球大小的枣泥。哇!满满枣泥味!嗯!一定正宗!
张师傅发完以后,仔细的叮嘱我们每一个人:“拿到以后,一定要把它揉圆。”他边说边做示范。顿时,同学们进入了团球儿运动。说笑声,喧闹声充满整个蛋糕房。
我拿着它,哇!好软,好软。我闻了闻,哇!好香!好香!我真想偷偷咬一口呀!
过了一会儿,张师傅又给我们每一个人发了一块儿黄色的小东东,啊?这不会是皮吧?这不太可能吧!张听师傅一说:“这就是皮,没错。”可是,这个怎么这……么……小呢?
可真是把我给吓了一跳呀!
把揉圆的枣泥放到一旁,将这一块儿皮变成圆圆的,扁扁的饼状。不过呢?请不要把它变得太薄。否则你一包,一个大洞洞就出现了!那不成了黑月饼了吗,多丑呀!
于是,我们就似乎像过年包包子一样,学包月饼。把枣泥当馅儿,把那个月饼皮儿当包子的白面皮。多好玩呀!
这一次,我们要包月饼了。将左手成弧形,右手一边摁,一边旋转,一边包。捏呀捏,捏呀捏,尽可能用皮儿包住黑色枣泥。边捏边转,边转边捏。“你那个露馅了!”“我这个怎么包不住呀!”
我们说着,笑着,学着,捏着,好不热闹呀!我可从来没有过这种感觉呀!
包好以后,再把这个奇形怪状的“包子”,揉成小球一样的东东,就算大功告成了。
接下来,我还要用模具“画”上那美丽的图案。好好玩呀!真简单!
现在就要把它与它的朋友们,一起进入它们热烘烘的“家”了。
十五分钟以后,它们似乎觉得太热了,想出来吹一会儿空调。于是张师傅给它们刷上一层鸡蛋,再将它们放入“被窝”中。哇!它们好享受呀!
又过了六分钟,“天亮了!”“大家”都“起床”了!看,个个红扑扑地小脸,眨个眼找主人呢。“那个露陷的是我的!”“这个咧嘴的是我的!”小主人们围着刚“睡醒”的自己的小宝宝,一边指,一边辨认着。
小宝宝们呢,乖乖地躺在大睡袋里,散发出浓浓的香味儿,等我们认领。好香呀!太棒了!一定好好吃。阿姨帮我们用袋子一个一个装了起来。对,我要让妈妈尝一尝我亲手做的月饼。
这就是我们的中秋盛宴。