“盛宴”作文
这场美味游戏以快乐为起点,又以快乐为终点,而我们正是这场游戏最大的赢家。
一大早,睁开眼第一件事就是收拾书包去学校,结果一收拾就是一大包的锅碗瓢盆,走在路上“乒乒乓乓”的声响,我只顾低着头走路,不管别人的奇怪的眼神,谁能看到我脸上又糗又开心的表情。
我前脚踏进教室,老师后脚就到了教室,手里拿着一大卷保鲜膜,我看到后心想:谁能用得了这么多?心里不禁犯难,却也没有说,我接过保鲜膜,与同桌郭鑫一起铺好桌面。
终于我们洗完手就开始包饺子了!打开保鲜盒的盖儿,一阵香气扑鼻而来,大多是芹菜的香味儿,盖过了肉的味道,触动着我的嗅觉,满脑子都是我吃饺子的画面,满满的温暖充斥了我的脑海,淡淡的肉色和芹菜的绿色拌在一块,如同粉色的花瓣与绿叶的配合一般,虽然在生活中常常看见红花绿叶,但吃在嘴里确实别有一番风味呢!
接着老师拿来了弄好的饺子皮了,一袋饺子皮出现在我们的视野中,老师以一分分了下来,软软厚厚的皮摸起来手感很好,却不知道等会被我们辣手摧残后口感如何?筷子整整齐齐的摆放在一旁,俨然一副蓄势待发的阵势,想要尝试饺子在水中变熟后的温度。空空的碗显得有些孤单,纯净的白色在空中氤氲,勺子放在肉馅中蠢蠢欲动,用舌头舔着肉馅,迫不及待地想要让它们进肚。
我们正式开始包饺子了,我忙问郭鑫:“你知道怎么包饺子么?我可包不来呀!”郭鑫笑着说:“捏吧捏吧就行了!”顿时我的额头冒出三滴汗。我手忙脚乱的拿出一片饺子皮,用勺子对肉馅发起进攻,只挑了一点肉馅放在饺子皮上,用力把饺子捏好,可它怎么也站不起来。我包好的饺子平躺在桌面上,与现在课上老师包的饺子形成了鲜明的对比:我的歪着,他的却站着,我好忧伤啊!我学着老师扯大了饺子皮,放了一大勺肉馅,又把饺子张开的大嘴巴合了起来,靠着强大的肉馅,饺子终于挺个大将军肚站了起来,我开心极了,我得意的笑。白色的饺子在黄色的桌面上,散落的粉抹在保鲜膜上,调皮的嬉戏。还有一未包好的饺子,粉与绿老老实实的躺在白嫩嫩的饺子皮上,享受着这个纯手工的摇篮,期待包好后能一鸣惊人。
一排排饺子整齐地睡在桌上,享受的不得了,它们刚刚吃完一勺勺饺子馅,现在能看到白白的肚皮,很满足的样子。剩下的肉馅也在养精蓄锐,想要到张开嘴巴的皮里,把饺子皮喂饱后,它可以静静地享受剩下不多的时光,不只是欢乐抑或是悲伤,我左看看,右看看,这么多同学只有宋锡琼的饺子看起来非常正常,他的饺子都能拿出去卖了,再看我的,根本没可比性!
哈哈,到了吃饺子的时候喽,打开锅盖,香香的气息扑面而来,暖气氤氲在眼前,湿湿的雾气夹杂着香味,放到碗里,我用筷子挑逗着它,它乖乖的到了我的嘴里,刚一咬开,汁液流入口腔里,一阵清新的香气在口中舒展开来,直冲向我的胃中。雪白的一层皮包裹着白与黑,这两种最原始的色彩相互融合,它们各自散发出不同的气场,可它们同样美味!
饺子的盛宴,有着饺子的香味,有着汤汁的暖和,更有着我们如花般的心情。我们收获了快乐,享受了过程,我们是这场游戏的最大赢家。