一个天气晴朗的早晨,小明在绿油油的草坪上兴致勃勃地踢足球。
突然,小明一不小心把足球踢中了晾衣架上刚晾好的衣服上。不仅仅把衣服给弄脏了,而且把晾衣架上的绳子给踢断了,衣服都掉在了草地上,他生怕妈妈被妈妈骂。
于是,小明开始努力想办法了。他首先把断开的绳子打了一个结,又拿来盆和搓衣板,将衣服洗干净了。然后站在凳子上把衣服晾好。
妈妈回来后,看见小明瑟瑟发抖,却没有骂他,而是温柔地对小明说:“好孩子,其实我早就知道你做了坏事,但是,你只要努力改正,就是好孩子。”小明听了开心地笑了,心里美滋滋的。