一项运动的作文400字
我最喜欢的一项体育运动就是踢毽子,毽子的外形很奇特,上面有许多像头发一样的毛,每一根毛就像一个小精灵,只要你踢它一下,它们就会欢快得跳起舞来,而且颜色繁多,可好看了!
踢毽子不仅可以锻炼身体,增强耐力,而且它还可以给我们许多欢乐和健康。
以前看见同学们踢毽子能踢好多个,真是羡慕不已。于是我也开始学、练踢毽子,只要一有空,我就会把毽子拿出来练,真是功夫不负有心人,我也能一口气踢好多个了。好开心呀!
终于有幸参加了学校组织的踢毽子比赛,当时的情景真是太精彩了。比赛的名称叫做欠债还债,这次比赛共分成了两组:男生一组,女生一组。比赛开始了,我们女生先踢,俗话说:女士优先,男士站旁边嘛!本来我们女生就爱踢毽子,所以我们一口气踢了65个,男生们却只踢了45个,后来我们越踢越多,把男生们打了个落花流水,最后垂头丧气的走了。而我们女生则是高兴得又是跳又是蹦的,可开心了!比赛开始时我们女生还很紧张,生怕踢不过男生,但是我们还是鼓起了勇气,继续作战。因为我们知道,坚持就是胜利。最后终于把男生打败了。