我们是一家人作文
在5月12日四川汶川发生8.0级特大地震后,灾情一直牵动着全国人民的心,这次的地震,体现了我们和四川是一家人,心连着心。
是啊!地震把我们这个家震成了一半是伤,一半是痛。但是,灾害无情,人有情!温爷爷说过:“党和政府是不会忘记你们的!党和政府是永远关心你们的!”孩子们,从现在开始,你们要学会爱,要爱你身边的人,要爱你的祖国!要爱你们的生命,因为生命真的很脆弱。振作起来吧!要尽出自己的一份力量,生存下去,相信党和政府会帮你们重建家园的,因为我们是一家人!无情的地震夺走了你们的家园,但是,爱的力量,还是会超过这无情的地震。看啊——解放军叔叔为了保护你们的生命安全,不分昼夜地抢救你们。这不是一种爱吗?温爷爷亲自驾临前线,发表讲话,统一思想,命令解放军叔叔一定要救出你们,这不是一种爱吗?在众多军人和人民的共同努力之下,抗震救灾取得了最大的成效,这不是一种爱吗?是,这是一份爱,一份出自于众多军民真诚的爱。正因为我们是一家人,所以才会有这样的一份爱。
朋友们,为了你们自己,为了所有的亲人,也为了帮助们的热心人士,振作起来吧!我们是一家人,既然是一家人,那就为了家人而振作起来吧!
远在四川的朋友们啊!家人们的帮助,你们都看到了吗?听到了吗?感受到了吗?因为这次的灾害,地球母亲在哭泣啊!因为她在自责没有保护到你们。奥运会在呼唤你们啊!今年是奥运年,它在呼唤你们,快起来吧!它在等着你们为它喝彩呢!
我们是一家人,一家人就应该团结一致,让我们为四川的家人献上一份无限的爱吧!