我们是一家人作文
亲情是黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的方向;亲情是沙漠里的一眼泉水,滋润我们干涸的心灵。亲情是世界上最可贵的,只有在家人那里你才会感受得到。
我和我的姐姐是双胞胎,因为我比她小一分钟,所以她就理所当然的承担起姐姐的责任,经常帮助我、照顾我。记得有一次考试,我考得很不好,我根本不敢相信眼前这张卷子是我的。再看看姐姐的试卷,她的分数竟然比我高了十多分!眼泪像断了线的珍珠一样不争气地流了出来,站在一旁的姐姐看到我这个样子,连忙安慰我说:“怎么了?考的不好吗?没事儿!下次努力就好了,一次考试并不代表什么的!”
“你考得好,当然不在乎呀!”我把姐姐的话当作是在嘲笑我,气呼呼的回了一句,头也不回地回到了座位上,再也不理她。只留下呆呆站在那里的姐姐。
一整天,我都沉浸在悲伤之中。吃过晚饭后,我独自一人走在回教室的路上。“张塬钰!”我听到有人叫我的名字,回头一看,原来是姐姐。我不想理她,便快步走向教室。姐姐小跑着,跑到了我的面前。气喘吁吁的对我说:“你是不是认为我之前的话是在嘲笑你?不,不是的!你错了!我只是想要安慰你,想要鼓励你。不论谁嘲笑你,我都不会嘲笑你的!”
我看着姐姐,才发现她的额头上早已布满密集的汗珠,脸也因为刚才跑步而变得通红。她的一番话,像阳光一般,拨开了我内心的乌云,带给了我光亮。我不再伤心,决定努力学习。之后,姐姐也一直在学习上帮助我。终于,在之后的考试中,我有了很大的进步。
家人,是这个世界上最爱你的人,他们带给你温暖,带给你关怀与支持。在你遇到困难与挫折时,他们会对你坚定地说一句:“我们是一家人!”