关于父亲的作文
父亲节来临,同学们问我,父爱是什么?我答道:是你劳累时的一杯牛奶,是你失败时的一句鼓励,是你犯错时的一个点拨。这种种不一样的爱,就是父爱。
一个寂静的夜晚,我在房间里拼命地写作业。当天的作业实在是太多了,我从晚饭后七点半写到九点半还没写完。我一直写啊写,一刻也没停下来。可能是由于写太久的缘故,我难免有点疲倦,握着笔的右手不禁有点儿麻木,但是苦于作业没有完成还是坚持。两个小时没喝水了,我口干舌燥,由于还要写作业,没时间去拿水喝。这时,爸爸端着一杯牛奶走了进来,说:“文悦,休息一下吧。来,喝点儿牛奶。”我很惊喜,说声谢谢就像是救命恩泉一样,喝完后我马上精神起来。写作业困苦的时候,爸爸给了我力量,这不就是父爱吗?
在小学五年级三个主科的成绩中,我数学最好,因此,我非常注重每一次测验的成绩。有一次测验,我原来信心十足,以为我会得高分,谁知,才考了九十分。我很伤心,更多的是自责。回到家后,爸爸发现了我的异常,就问:“怎么了?”我说:“数学考差了,我明明可以考好的,都是我太粗心了!”说着,泪水在眼眶里打转。爸爸摸摸我的头轻声说道:“没关系的,下次努力就行。爸爸永远支持你!”“嗯!”我点点头,抱住了爸爸。当我遇到挫折的时候,爸爸再次给了我信心和力量。这不就是父爱吗?
一天傍晚,爸爸带我出去和他的同事吃饭。在一个大房间里,有两张桌子,我们在其中一张坐下,过了一会儿,一个高高的叔叔朝我们走来。他问我:“读几年级了呀?”我面对这位陌生的叔叔,有点儿胆怯,小声地说:“五……五年级……”显得有些对客人不太礼貌。吃完饭后,在回家的路上,爸爸在车上对我说:“刚才那个叔叔问你问题,为什么回答得那么小声啊?你那声音比蚊子还小,谁听得见?让大家觉得这个小孩怎么这么不礼貌?以后遇到别人问你问题时,一定要大声回答,人家才会觉得,这个小孩很乖。这样大家才会喜欢你,记住了吗?”“记住了!”我大声回答道。“嗯,这样就对了。”爸爸说。每当我犯错时,爸爸又一次给了我点拨,让我知错能改。这不就是父爱吗?
是呀,天下父亲哪有不爱自己子女的,只不过是,不同父亲有不同爱的方式,不同时候,有不一样的父爱!在父亲节来临之际,让我们给天下父亲一个拥抱,一个亲切的祝福与问候,表示我们对父亲的感恩之心。