关于父亲的作文
今年春节,父亲还是没有回来,往年的春节都是母亲去贴春联,今年母亲生病了,也只能我去了。家里的门比较高,贴横联的时候要爬梯子,因为我还是第一次贴,不是很熟练,脚下一滑,滑进了医院。醒来的时候闻到医院消毒水的味道,我就知道怎么了,但是还是没有想到我摔断了腿。
母亲说父亲回来了,想要看看我。我生气地说:“不要,我不想见他,既然他这么多年不回来,那就不要回来算了。”说罢门口看见了父亲,他一脸尴尬的看着我,好似一个犯错的小孩。
想必父亲也听到了那些话,转身离开了,母亲数落这我:“哎呀,你这孩子怎么这么不懂事,你父亲前几年因为厂里有新事物要做,加班才回不来,他也是为了你啊。前几天他刚好上火车,坐了好几天的车,本来要休息一下听到你摔了,马不停蹄地赶回来看看你。”听了母亲这些话我虽然很愧疚,但是心里还是很不高兴,我没有选择原谅父亲。
中午的时候,父亲给我煲了鸡汤,叫母亲给我送过来了,他一直不愿意过来,怕我看到他生气。晚上,大约凌晨一点多的时候,我因为脚疼醒了,却听见父亲和母亲门口的谈话,父亲在责问母亲为什么没有好好照顾我,母亲却说他天天不回家,最后我还听到父亲说了一句:“哎,要不辞了这份工作算了,孩子更重要一点。”
我没有再听下去,因为我听到了父亲的脚步声缓缓向我这走来,我连忙装睡。父亲走过来轻轻给我盖了盖被子,转身离去了。
第二天父亲和我商量了这件事情,写了一封辞职信给他的厂里,然后他打算过完年,在本地找工作。父亲等我腿好了,带我出去玩。去到一个很热闹的街道,他说:“想要什么?和我说,随便买!”本来是很平常的一句话,但是我还是忍不住想哭……也不知道是不是风太大了还是怎么样……
父亲最终说话算话,在我们的小城市找了工作,天天陪伴我上下学,我很开心,我想父亲也是的。
父亲一直是一个很倔强的人,他从来不当面示好,所以父亲在我的心目中时常像一本难度懂的书,深奥至极,不过现在,这本书,我大概是读懂了。