一个规则的圆柱体,披上了红色的外衣,上面再加上一个“天线”这就是一根普普通通的蜡烛。
蜡烛如此普通,我为何提起它呢?这是因为在我的眼中蜡烛代表了老师。
语文老师像一根闪亮的蜡烛。她在语文课上,给我们讲解着中国上下五千年的故事。下课了,她又仔细地批改着作业。她整天上完课就改作业,改完作业后又上课……只有中午和晚上能睡一会儿觉,其它时间都在忙碌。
数学老师是一根有趣的蜡烛。她上课幽默风趣。她每天上课上的不仅仅是一道道公式,还是一个个解题思路。这些解题思路让我们做题更简单,更方便。她幽默风趣的上课形式也让我在主课中最喜欢数学课。
再说说我的英语老师吧。她对待好学生很温柔,但对待我这种差生就……只要我一惹她,她就如火山爆发,那能言善辩的嘴就叨唠不停,所以,最好别惹她。我觉得她就像一根忽明忽暗的蜡烛。
我的体育老师如同持久不熄的蜡烛,不仅有耐心,而且奉献了自己;我的幼儿园老师就如一根最美的蜡烛,美化我的心灵……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话形容老师是合适不过了。蜡烛,是多么平凡,又多么伟大!以后,我也要像蜡烛一样,为社会默默付出,无私奉献!